火箭34岁大哥苦练不止 他引发觊觎成青年军最爱

06-16 17:45 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

为了打破勇士对西部的封锁,火箭在这个休赛期很可能会有大动作,总经理莫雷已经放话会在球员操作方面更有侵略性。莱恩·安德森和路易斯·威廉姆斯都被外界猜测可能被交易。不过,火箭阵中有一名球员必须留下来,他是哈登这个赛季蜕变成更出色领袖的重要因素,并且在攻守两端展现了自己的价值。此人就是34岁的内内,是这个赛季火箭球员的导师。内内的高效表现已经引发其他球队的注意并且准备挖角,火箭要做的是说服内内留下来继续辅佐哈登。

0GWKwV0pWg.jpeg

对内内感兴趣的球队包括森林狼。《dunkingwithwolves》网前不久撰文分析了森林狼的状况,认为球队非常需要引进一位有经验的中锋帮助唐斯成长,而内内就极好的目标。森林狼拥有超强的天赋,但是他们缺少经验,非常需要优秀老将辅佐。

647205226.jpg

内内这个赛季在火箭的功效被外界看在眼里,他在球队起到的传帮带作用,对于年轻球员来说是宝贵的财富。所以,联盟的青年军必然会对内内虎视眈眈,争取将这位球员导师挖走。

火箭在去年夏天只用1年290万美元就挖到内内,绝对物超所值。内内在常规赛期间屡屡在关键时刻帮助火箭取胜,主帅丹特尼经常在关键时刻撤下卡佩拉,将内内放在场上,他形容内内健康时是联盟前五的中锋。内内在季后赛里场均得到10.0分和4.7个篮板,尤其在首轮系列赛,他的表现非常惊艳,场均出战22.0分钟,得到13.6分和6.6个篮板,投篮命中率达到令人瞠目结舌的84.8%,其中第四战内内12投全中,轰下28分和10个篮板。

0GWKwV9szj.jpeg

可惜内内在西部半决赛第四场左腿内收肌肉撕裂提前报销。在不少人看来,火箭之所以在第六战会崩盘输给马刺出局,很重要一个原因是内内缺阵。如果内内在,或许他能调动队友的情绪,打得更加努力一些,也许结局就不一样。

这个夏天,内内成为了完全自由球员。他的伤势恢复良好,按照计划他需要6到8周恢复。非常敬业的内内已经开始进行训练,为下赛季做准备。火箭非常需要将他留下来,内内不仅在赛场上打出高效表现,他还是球员的楷模,哈登将他形容自己的导师。“他是我的导师,无论你信不信,我每天都在看着他,他会不断努力,他是一名真正的有经验的球员,他会去力量训练室,做其他的各种准备来让他的身体和心态调整好,每天晚上出场以一个高水准竞争,”哈登说。

QQ截图20170616153919.jpg

内内还帮助火箭年轻中锋卡佩拉成长。“他就像是我的大哥,他真的给了我很多帮助,”卡佩拉曾经这样表示。这样的内内放在联盟任何球队都适用,必然会被别的球队追逐。但火箭需要尽力争取和内内续约。所幸内内对于留守火箭的意愿比较强烈,这个赛季他在丹特尼手下打得很愉快。“他们给了我重回球场的机会,是他们让我再次开心地打球,而更重要的是,他们让我找回了年轻的那个自己。”内内说。留住内内,是火箭总经理莫雷这个夏天的重要任务。哈登仍然需要内内的辅佐。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读