斯科拉里:郑智将缺战两场 卡佩罗能帮助中国足球

06-16 19:35 体坛+原创
叶慧《体坛周报》驻广州首席记者

体坛+粤看台记者叶慧报道

两周间歇期结束,中超将在本周末重燃战火。目前领跑积分榜的广州恒大淘宝将远征贵阳,在17日下午与贵州恒丰智诚交手。尽管主帅斯科拉里声称在国际比赛日后的联赛会是一场苦战,但主力射手高拉特却放出豪言:这场比赛拿下三分应该没有问题。

贵阳奥体,恒大已经两年没有在这块场地进行比赛了。上一次要追溯到2015赛季9月下旬客场对贵州人和的联赛,是役斯科拉里的球队在这里带走32的胜利,3轮之后,贵州人和确定从中超降入中甲。不过,随着智诚去年冲超成功,今年这支升班马把中超主场确定在贵阳奥体。

16日下午,在球队来到奥体踩场训练之前,斯科拉里第一时间走进内场,了解这里的草皮情况,“2015年来这里的时候,在下雨天的情况下,他们在白天中午还对草皮进行浇水,我们到场地时,水都淹过脚踝。当时的情况大家都看到了。今天的场地,虽然做了一些的修补,打了一些补丁,但比起2015年来已经是好的了。

相比起场地,斯科拉里更关心国脚们的状态。6名国脚在打完13日晚的十二强赛后,于14日回到广州,撇开恢复训练之外,留给他们和球队合练的时间只有两堂训练课。球队迎接国脚回归后,进入正常备战阶段。间歇期期间留队球员训练非常认真。回来的国脚们,教练组要兼顾各种客观因素,他们最快要四、五天才进入最好状态。根据以往的经验,国家队比赛日后第一场比赛都是非常困难的。斯科拉里表示,虽然对手只是升班马,但球队要做好苦战的准备。

因伤提前从国家队归队的队长郑智,至少缺席两场比赛,除确定无缘这场联赛外,也没能赶上21日主场对河北华夏的足协杯。25日)对河北的联赛,还要看到时候的具体情况。斯科拉里说道。

之前曾执教国安和申花的曼萨诺,在中超赛场和斯科拉里有过4次交手,巴西人以211负略占上风。谈及曼萨诺这位老对手,斯科拉里有着很高的评价,曼萨诺是非常好的教练,带队成果也很出色。但具体给贵州带来什么样的变化,具体我无法评价,这需要贵州方面的球队和球员来回答这个。

在这个联赛间歇期,中超迎来另一位世界级教练:意大利人卡佩罗。斯科拉里对他的到来表示欢迎,我代表本人和恒大教练团队,对卡佩罗的到来表示欢迎,希望他能够在中国取得优秀的成绩。卡佩罗的整个教练生涯,我都是他的支持者。他有着优秀的人品,是个优秀的教练。我很开心他能够到中国来执教,他来到中国是我们的荣幸,期待在江苏的中国球员能够在卡佩罗的帮助下,在未来为中国足球带来巨大的帮助。我期待和江苏苏宁的交手,到时候我要给卡佩罗一个大大的拥抱。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读