新贵对决华夏欲延续主场连胜 佩帅:国脚状态出色

零秒绝杀 06-16 20:43 体坛+原创

本轮河北华夏幸福将在主场迎战天津权健,两支球队有着太多的相似之处,像极了孪生兄弟。近几个赛季两支球队的上升轨迹如出一辙,升入中超前后都进行了大投入补强,目前华夏幸福和天津权健同样取得三连胜,状态不错。“两支球队同样赢下了之前的几场比赛,明天会是一场非常精彩的比赛。”佩莱格里尼已经意识到,明天的对手不好对付。华夏VS权健,两支新晋豪门的对决看点不少

先后战胜辽宁宏运、长春亚泰和江苏苏宁后,河北华夏幸福取得了三连胜,同时豪取主场5连胜,排名升至第三位,跻身亚冠区,这样的魔鬼主场显然将让权健受到阻力。不过比赛结果令人欣喜,但过程却存在不足,面对长春亚泰球队最后时刻才艰难绝杀获胜,客场挑战苏宁又被对手率先进球,在佩帅看来球员对对手的压迫和控制比赛的能力还需要提高,而他也坦言会利用这个小间歇进行调整,明天对阵旗鼓相当的天津权健,佩帅的调整或许就将产生效果。

7f11d29dgy1fgm3li8s7zj218g0wzgu1_副本.jpg

不过佩帅在这15天间歇期里也面临也遇到了“小烦恼”,由于任航、尹鸿博、高准翼几名国脚得到国家队征召,因此缺席了部分训练。“备战的15天时间里虽然部分时间我们的阵容并不完整,但是我们充分利用了这两周的时间进行备战,希望延续之前的优秀表现”佩莱格里尼说。同样也有人担心华夏会受到FIFA病毒的影响,对此佩帅解释道:“国脚从身体上没有任何问题,虽然周四早上刚回到球队,周六晚上就要比赛,不过三名球员均未在国家队比赛登场,相信会以非常优秀的状态投入到周六的比赛当中。”

据了解,今天上午华夏幸福在奥体中心进行了赛前训练,包括丁海峰、姜宁等伤号都出现在了队伍之中,并随队训练。此外热尔维尼奥也出现在了训练场上。上场比赛任航由于回避条款未能出战,而金周荣也无法出战,这样的情况下金洋洋得到了首发机会,面对特谢拉领衔的锋线,金洋洋贡献全队最多的4次拦截和4次解围,此外还有1次封堵传球。赛后佩莱格里尼也肯定了金洋洋的表现,其实在预备队中金洋洋一直保持着不错的状态。今天发布会上,佩帅携手金洋洋出席,也是表达了对爱将的信任。“本周教练带我们做了丰富的战术演练,我们会有更多打法,虽说队里受到国家队征召人员并不齐整,但我们都很努力,这几场我们踢得特别好,希望明天奉献精彩的比赛。”金洋洋说。

7f11d29dgy1fgm3llnf3yj218g0uh0yp_副本.jpg

上轮联赛天津权健客场逆转战胜山东鲁能,能够在客场掀翻本赛季状态不错的山东鲁能,天津权健的表现获得了肯定。此前他们曾遭遇到一波5轮不胜,卡纳瓦罗坦言权健做为中超新兵还有很多需要学习的地方,不过最近几战球队表现愈发老成,同样取得了三连胜。三连胜中,郑达伦贡献两球、张修维更是打入绝杀鲁能的进球,这一点与华夏幸福也有相似之处。真心培养年轻小将的佩莱格里尼给了三名U23球员机会,三名球员全部用进球回报了佩帅的信任,因此明天两队U23球员的对决也值得期待。

两支中超新贵都拥有不少年轻球员,相比之下经验是两队的短板,对此佩莱格里尼表示:““从我个人角度来看,虽说两支球队都很年轻,但在顶级联赛看重的更多是球员的能力而非球队的年头。”同样是三连胜,同样培养年轻小将,同样是冲超前后的大投入,同样的世界级名帅和高水平外援,两支中超新贵的发展轨迹几乎相同,不过在佩帅看来每个俱乐部都有着不同的发展经验,他对华夏幸福的现状和进步表示满意。明天一战,或许两队会如照镜子般找到另一个自己。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读