双方主帅点赞邹雨宸 李楠:他的拼搏精神非常可贵

06-16 22:58 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间6月16日,中伊男篮对抗赛第二场在吉林长春进行。在本场比赛之中,八一队的中锋邹雨宸归队,虽然他在第二节末段因伤退赛,不过这位上赛季CBA的盖帽王依旧打出了非常出色的表现。

全场比赛,邹雨宸仅仅上场了8分钟。不过,他依旧砍下了12分,2篮板外加3次封盖。在第一节快要结束的时候,邹雨宸替补登场。刚刚上场不久,邹雨宸便和赵继伟完成配合,在篮下取分。接下来,他更是一发而不可收拾,面对着伊朗队的内线,这位年仅21岁的年轻中锋7次出手命中6球,把对手打得落花流水。

20170616_09198.jpg

“中国队的14号是特别有潜力的球员,他今天在内线得的分特别多。”伊朗队的主教练也在今天比赛结束之后说道。

事实上,虽说哈达迪在本次比赛之中没有随队前往中国。但是,这支球队的内线实力依旧不弱。除此之外,强壮、力量出色一直都是伊朗内线的传统。但在邹雨宸面前,他们却显得有些不堪一击。与上个赛季的CBA常规赛时候相比,邹雨宸显得更为强壮,在篮下他的把握性也比上个赛季更高。

而除了进攻一端有着出色发挥之外,邹雨宸在防守端的发挥同样出色。在过去的几个赛季之中,邹雨宸在CBA的盖帽榜上一直名列前茅。而在本场比赛之中,他更是在8分钟之内就送出了3次封盖,帮助中国队在开局阶段稳住了局势。

不过,令人有些揪心的是,在第二节的末段,邹雨宸因为拉伤暂时离场。在下半场的比赛之中,我们也没有在替补席上看到他的身影。但根据知情人士透露,邹雨宸的伤势并不大碍。

20170616_62579.jpg

或许,造成他拉伤的最大原因还是因为疲劳。北京时间本周三,邹雨宸才从美国归来。在回国之后,他便马不停蹄的来到长春与球队回合。时差、旅途奔波等等因素都会困扰着这位小将。“邹雨宸非常不容易,这场比赛他一直要求打,上午参加赛前训练。这种精神还是在我们球队非常可贵,我们之前缺人,他一回国马上参加训练和比赛,还是不错的。”李楠在赛后说道。

就是在这样的情况之下,邹雨宸还是在有限的时间内打出了非常精彩的发挥,这也足以见得邹雨宸并没有荒废时光。在美国的这段日子里,他的确有着不小进步。

接下来,中国男篮还将前往宁波与伊朗队进行此次热身赛的第三回合比赛。在丁彦雨航、周琦等主力球员缺席的情况之下,邹雨宸无疑会肩负起更重的职责。他也会将自己赴美特训的成果继续展现出来,帮助中国队赢下更多比赛。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读