中超前瞻:卡佩罗亚森将迎首秀 京津德比再度上演

长乐 06-17 11:02 体坛+原创

北京时间6月17日至18日,休息了近两周的中超重新开战,在第13轮的比赛中,广州恒大淘宝将客场面对近来状态不错的贵州恒丰智诚,曼萨诺谋划能以逸待劳制造冷门。排名第二的上港客场面对广州富力,博阿斯希望用3分继续追赶恒大。同时刚刚换帅的卡佩罗迎来首秀,他们在主场面对亚泰的比赛有望取胜;国安在换帅施密特后要与天津泰达进行京津德比,而建业主场与延边的比赛,可能决定保级走势。

北京时间6月17日15:30   贵州恒丰智诚vs广州恒大淘宝

贵州在换帅曼萨诺后2胜2平,排名从降级区升至第8名,此次面对恒大,球队的苏渤洋以及韩鹏飞因为上轮红牌停赛无法出场,麦克格文则正随澳大利亚参加联合会杯,曼萨诺考虑变阵。此前执教国安和申花时,曼萨诺都有率队战胜恒大的经历,此次他希望能再次爆冷。

恒大此前8连胜,有一骑绝尘之势,但本场比赛前,球队遭遇FIFA病毒,包括冯潇霆、保利尼奥等8名主力球员在间歇期都参加了国际比赛,主帅斯科拉里在与贵州之战中会考虑轮换。因为疲劳作战以及客场前往贵阳高原,恒大此战相当艰难。

北京时间6月17日19:35   河北华夏幸福VS天津权健 

8842dde4-bf07-4660-8ec1-43a0fa1fec36.jpg

此次是中超两队首次交锋,华夏幸福目前排名中超第三,球队希望借助胜利追赶恒大上港,权健与对手相似,也希望尽快拿分。日前中国足协出台了限制外援政策,有消息称,权健目标人物奥巴梅扬泡汤。两队目前同样取得三连胜,佩莱格里尼与卡纳瓦罗,帕托与拉维奇的对决值得期待。

北京时间6月17日19:35   河南建业VS延边富德

QQ图片20170616142609.png

本场比赛堪称提前进行的保级决战,目前延边垫底,建业倒数第三。间隙期内,建业刚刚换帅,用亚森替换贾秀全,希望借此走出颓势。延边已6轮不胜,球队若再遭败局,主帅朴泰夏可能步同胞李章洙及崔龙洙的后尘,延边是中超攻击力最差的球队,12轮只打进8球,建业12轮也只有10球入账。

北京时间6月17日19:35   上海绿地申花VS重庆力帆

上轮申花客场被泰达绝杀,遭遇5轮不胜,球队上次取胜还是在4月,在这个间隙期,主帅波耶特与球队一起观看比赛进行苦练,此次面对实力一般的力帆,是他们拿分的最好机会,目前申花的瓜林和曹赟定已随队训练,有望出场,停赛的李建滨依然无法参赛。力帆上轮刚刚结束了4连败,客场面对申花,他们的目标以保平为主。最近的四次交锋,力帆2平2负。

北京时间6月18日19:35   北京中赫国安VS天津泰达亿利

u=1604908899,627517677&fm=26&gp=0.jpg

京津德比已经没有了以往的火爆

时过境迁,如今的京津德比,已经不是中超的巅峰对决,排名第7的国安和排名第9的泰达,如今刚刚换帅,御林军用施密特替换了何塞,津门虎帕切科下课后,李林生暂代主帅。本场比赛中,国安的于大宝因伤可能无法首发,泰达的米克尔和迪亚涅两名外援还在养伤。比赛前传出了国安锋霸伊尔马兹将要离队的消息,而如果李林生能客场拿下比赛,他有望转正。

北京时间6月18日19:35   广州富力VS上海上港

在开局一度占据榜首的富力,如今已6轮不胜,排名跌出亚冠区,虽然球队传球次数、控球率、传球成功率都位列中超第一·,但他们最近5轮比赛都是在最后时刻丢球。与上港比赛前,主帅斯托伊科维奇亲自上阵为球员示范防守站位,希望能打破至今主场不胜上港的魔咒。

上海上港目前距离恒大有2分差距,球队三叉戟胡尔克、奥斯卡及埃尔克森呈碾压态势,球队12轮32球为中超最多,攻击力强大。刚刚拿到5连胜的上港希望延续胜势,博阿斯也下达了必胜令,葡萄牙人的计划是,与恒大的亚冠比赛前,能在中超反超对手,向他们施展压力。

北京时间6月18日19:35   江苏苏宁易购VS长春亚泰

318e0370244e4d48b8a0d4916018442b_th.jpg

江苏苏宁在间隙期,刚刚花重金请来意大利名帅卡佩罗,他虽然没有对本场比赛下达目标,但卡佩罗在训练中的变化,已经让球队士气有所提升。亚泰虽然排名高于降级区的苏宁,但也只多出1分,且实力明显不如苏宁,球队在换帅陈金刚后成绩有所反弹,但近期4轮不胜,特别是主力射手伊哈洛的低迷状态成为头等难题。此次做客南京,亚泰或凶多吉少。

北京时间6月18日19:35   辽宁宏运VS山东鲁能泰山

近四个赛季主场与鲁能的比赛,辽宁1胜2平1负,没有占到便宜,球队本赛季虽然实力不济,但在主场作战时拼劲十足。鲁能赛季初强势之后,上轮主场不敌权健后显出疲态和后劲不足,间隙期两队都对比赛进行了针对性训练。能否防住鲁能的边路快攻和佩莱西塞两名外援,是辽宁主场是否能得分的关键。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读