创历史!李昊桐美国公开赛晋级决赛 世界前3皆出局

百里冰 06-17 10:32 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道 

北京时间6月17日消息,今年的第2场男子高尔夫大满贯——美国公开赛注定会成为历史上被铭记的一场大满贯赛。首次角逐大满贯赛的21岁里约奥运会中国队队员李昊桐在美国公开赛上创历史地成为第一位入围美国公开赛决赛的中国内地球手,而现世界排名前三的选手则第一次在大满贯赛上全部被淘汰出局。

 中国内地男子高尔夫球手阔别大满贯赛将近两年后,终于迎来了第一次参加大满贯赛的李昊桐。这位当前世界排名唯一进入前200位的中国内地球手没有令球迷们失望,在美国公开赛前两轮分别打出74杆(+2)和70杆(-2),以144杆(平标准杆)的总成绩冲上了并列第43位,比晋级线好了一杆,成功闯入决赛,成为第一位在美国公开赛上晋级决赛的中国内地球手。

此前,小将张华创和名将梁文冲都未能在美国公开赛上进入到决赛,而李昊桐进入到美国公开赛的决赛之后,也成就了中国高尔夫新的历史,那就是在当今的四大满贯赛事中,中国内地男子球手都全部获得过晋级。

与首度角逐大满贯赛就闯入决赛的李昊桐相比,当今世界排名前三的球星——世界第一(75-73)、世界第二罗里·麦克罗伊(78-71)、世界第三杰森·戴伊(79-75)却尴尬地创下一个大满贯的历史:自世界排名系统于1986年创办以来,这是第一次出现世界前三在同一场大满贯赛上全部被淘汰出局的纪录。

除了世界前三狼狈地被提前打道回府之外,世界第六斯滕森、世界第八诺伦、世界第十拉姆也无缘美国公开赛的决赛。然而,在美国公开赛的前两轮结束之后,排名前15位的选手都没有赢得过大满贯冠军,当中世界最高的选手、世界第四松山英树位于并列第8位,落后4位并列领先者仅有两杆,有望成为第2位在男子高尔夫大满贯赛上夺冠的亚洲球手。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读