曝伊戈达拉续约基本谈妥 年薪略降但年限是关键

06-17 15:01 体坛+原创
龚正扬体坛+篮球记者

体坛+记者龚正扬报道

拿一个冠军对于现在的这支勇士队而言,也许不难,但是要建立一个王朝,依旧不是一件容易的事情。除了需要球员们长时间地保持一个比较高的竞技状态外,留住球队的核心阵容也是勇士最先需要保证的事情。好消息是,他们今夏的第一笔续约,或许很快就要完成了。

据美国知名篮球网站RealGM报道,勇士的夺冠功臣,15年的总决赛MVP安德烈·伊戈达拉正准备和勇士队签订一份多年的合同,合同的年薪将在800万美元至1200万美元之间。

iguodala-andre-0619116-getty-ftr_qxay6ed9ckgv1fzc8dx32pf0v.jpg

伊戈达拉自己表示,他和球队的谈判已经基本完成,只等自由球员市场开启后和球队签订新的合同。他特别提到,和球队续约谈判的关键其实不是在年薪上,而是在合同的年限上。相比合同的年薪,很多老将都更在乎合同的年限,伊戈达拉也是如此,毕竟,1984年1月出生的伊戈达拉现在已经33岁了,从本赛季的状态来看,虽然还是给勇士带来的巨大的帮助,但显然他已经走上了生涯的下坡路。

2013年,28岁的伊戈达拉和勇士队签下了一份4年4800万美元的合同。在工资帽大幅上涨,而且为球队3年2冠立下汗马功劳的情况下,伊戈达拉的年薪可能还没有当年高,这看似不合理。但是,正如上面说到的,合同的年限将是伊戈达拉续约的关键,如果能和球队签下一份4年甚至5年的合同,那将保证他在勇士队效力到38岁左右。更重要的是,勇士队今夏还要搞定库里、杜兰特和利文斯顿的合同,相信伊戈达拉之所以愿意稍微降低一些薪水,也是为了球队的运作考虑。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读