【伯辣图】亚拉伯跳舞女郎伴家驹永生

06-17 17:10 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

伯辣图是哲学家,哲学家看低所有时政消息。

2017年曾被媒体预测为“欧洲民粹年”,认为荷兰、法国、德国、意大利大选都面临着(极右)民粹主义政党上台的危险。结果,从荷兰大选开始,极右民粹一败涂地,在法国和意大利,极右民粹政党在失败之后都发生了分裂。

于是,民粹政党又开始做之前他们反对的事情,试图挽回人气。例如一向种族主义、排外主义的意大利北方联盟,不断派出政客去和黑人、阿拉伯人合影。维内托大区区长Zaia登出自己和国际米兰球员Donkor的合影,被本党忠实党员狂骂叛徒;北方联盟领导人萨尔维尼和摩洛哥血统的美艳模特Ahlam El Brinis合影,又被北方联盟的反对者狂骂牛粪。

今天来到我们“世界罩杯”栏目的妹子就是Ahlam El Brinis,她曾代表为维内托大区参加2015年意大利小姐选美并进入决赛。

Ahlam El Brinis说,很多人都不知道她艰难的成长历程。她选择模特事业、裸露自己,因此被穆斯林亲友或非亲非友轮番辱骂。意大利一些保守人士也瞧不起模特。她的写真被弟弟班上一些男生热传,老师看到以后第一句话是:母狗。

伯辣图说,Ahlam, 在遥远的东方,至少有一个人理解你,他的名字叫做黄家驹。在你出生前10年,家驹正在酝酿Beyond乐队第一张专辑。1987年7月1日,距今20年前,专辑问世了,名叫《亚拉伯跳舞女郎》,他说,Arabian Dancing Girl,愿能与你编织一个梦。

本栏目长期征诗,有意投稿者可直接在当天“伯辣图”文末评论留言,或者在新浪微博私信“Alain王勤伯”。

昨天征诗佳作:

网友山的背影

《当我想你的时候》

静静的时候

远方传来一首歌

曾经妩媚的帆影

是我的记忆

那是河流的声音

也在传唱那首歌谣

当我想你的时候

不是为了拥抱

我们泪如雨下

不是因为孤独

想再拉你的手

当我想你的时候

你可能正站在村头

青草幽香菊花满楼

多年以后

今晚的月色 

当我想你的时候

*

网友陌上桑

《龙凤胎》

有钱人喜欢逃税

没钱的人爱打瞌睡

有钱人生儿育女

没钱的人哼哼唧唧

有钱人龙凤成双

没钱的人爱国爱乡

有钱人死有余辜

没钱的人喝个舒服

*

网友龙血成碧

《异种》

你眼睛深邃

我每日入内

呼呼大睡

你鼻梁高挺

我每夜骑行

驾驭马精

你来自矿山

父母都是工人

我把你的西域情调

留在记忆最深

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读