圣曾诚6神扑+脚挡对方点射 告别中叙战黯淡发挥

风清扬 06-17 18:02 体坛+原创

客场面对近期势头正佳的贵州恒丰智诚,恒大在场面及射门次数方面都处于劣势,但却以2比0奏凯。这固然跟前场球员把握机会能力强于对手有关,此外门将曾诚在门前一夫当关万夫莫开的气势同样是关键原因,除用脚神奇挡出耶拉维奇的点射,还化解主队两次势在必进的近距离头槌,我们不仅要问:这还是国家队那个不会扑定位球的曾诚么?

全场比赛,恒丰智诚射门14对5,射正6对3,但打正门框的6次颇具威胁的射门,均被曾诚化解。曾诚全场最关键的扑救无疑是12码对决耶拉维奇,或许是意识到耶拉维奇要射中路,虽然曾诚选择向右侧侧扑,但扑救动作相对较小,也没有让身体完全腾向一侧,用伸出的双脚将克罗地亚柱锋射向中路的皮球挡出。

要知道,仅仅几天前,曾诚曾在世预赛12强赛中国队对阵叙利亚队的比赛时面对点射,只可惜那次他没能拒绝对手的射门,叙利亚边锋马瓦斯当时选择推射球门右下角,且球速极快,当时曾诚故意慢速向球门左侧移动,似乎是想诱骗对手,然后迅速向右侧完成侧扑,只可惜稍慢一步,没能拒绝对方的劲射。

对阵叙利亚的比赛,曾诚不但丢掉点球,而且还在补时阶段被对方中卫萨利赫轰进直接任意球,没能帮助球队守住2比1的领先优势,或许是受到人墙的遮挡,曾诚那次扑救的启动仍然稍慢,只能眼睁睁看着那记重炮砸进网窝。赛后曾诚因为 这个丢球而饱受质疑。而此役面对恒丰智诚,曾诚则很好地完成了对对方任意球的防守,上半场主队荷兰前腰切里的任意球弧线极具威胁,但曾诚用精彩的侧扑将皮球击出底线。

除此之外,曾诚还在上下半场分别拒绝了耶拉维奇和法图斯的近距离头槌攻门,从国家队回归后,当他身前站的是恒大队友,曾诚似乎信心更足,完成本赛季联赛第4次零封。这种信心似乎不仅仅是对于球队防线,也是对于球队的前场攻击力更具信心,因为恒大前场的攻击火力明显优于国足,曾诚即便丢球,队友们也多半能追回乃至反超比分,因此他可以更为放松地去应对比赛,更加完美地发挥出自己的水准。(风清扬)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读