中英斯诺克挑战赛7月底开打 丁俊晖奥沙利文领衔

06-17 21:14 体坛+原创
潘熙宇体坛+粤看台综合记者

体坛+粤看台记者潘熙宇深圳报道

2017中英斯诺克明星挑战赛将于7月28日至29日在深圳市南山文体中心举行。日前,挑战赛新闻发布会也在深圳举行,中国球员赵心童和英国球员霍尔特两位球员代表共同见证了本次赛事的启动。丁俊晖、梁文博以及奥沙利文等球员虽然未能到场,但也以视频形式表达了对本次赛事的期待和祝愿。

中英两国堪称目前斯诺克运动实力最为强大的两个国家,但在以个人竞技为主的斯诺克领域,一直缺少直观衡量一个国家队整体实力的赛事。2017中英斯诺克明星挑战赛应运而生,两国顶尖斯诺克球手将以国家队际对抗赛形式展开激战。除了团体赛的对抗形式之外,组委会在赛制也进行了创新,除了单打较量外,也安排了观赏性颇强的双打对决。单双打的每一场比赛均计入团队积分,最终凭团体积分高低决出胜负。

3.jpg

阵容方面,中国队由头号球星丁俊晖领衔,梁文博、周跃龙、颜丙涛和赵心童等四位少将坐镇;英国队则由“火箭”奥沙利文,以及马克·威廉姆斯、格雷姆·多特、霍尔特和乔·佩里五位顶尖高手。面对平均年龄41岁、经验丰富的英国大师们,中国队的年轻队员们将如何应对?赵心童笑着说:“希望比赛中能发挥出自己的水平,给大家带来一场精彩的比赛,同时也为中国队带来好成绩。” 

4.jpg

据了解,本次挑战赛虽然是商业比赛性质,但由国家体育总局小球运动管理中心认证,世界职业台球和斯诺克联合会担任指导单位,是中国斯诺克历史上首个获得认证的国家队际对抗赛,也是深圳有史以来最高级别的斯诺克赛事。国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会斯诺克赛事总监倪浩表示:“中英斯诺克明星挑战赛是中国斯诺克历史上首个获得认证的国家队际对抗赛,也弥补了深圳历史上缺少国际高水平斯诺克赛事的遗憾。中英两国顶尖球手为国家荣誉展开角逐,令人无比期待。此外,我们对赛事的趣味性和观赏性同样寄予厚望,希望打造成为竞技与娱乐兼备的赛事典范,吸引更多人关注和参与到这项运动中来。”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读