1球1助攻帮助力帆全身而退 卡尔德克或找回射门靴

雪蒙 06-17 22:34 体坛+原创

在刚刚结束的一场中超比赛里,上海绿地申花坐镇主场2比2战平重庆当代力帆,这是连续第三个赛季申花在主场与力帆战平。在本场比赛中,重庆力帆反客为主,在对手大牌外援在阵的情况下,两次取得领先,最终从虹口全身而退,拿到宝贵的1分,这对于他们的保级之路显然是一份激励。而比赛中,力帆前锋卡尔德克打进的第二粒进球,堪称“战斧式”的头球破门,不仅帮助球队在比赛里再一次超出比分,而且还打破了他本人新赛季以来10轮的进球荒。

作为前巴西国青队员,卡尔德克堪称重庆力帆史上最大牌外援,在去年间歇期,他以500万欧元的转会费来到力帆,很快便成为了力帆的进攻核心,上赛季后半段,他出场10次,打进7球并有2次助攻,表现出色。本赛季开始后,卡尔德克在联赛第二轮出场,打进一球帮助球队战平河北华夏幸福,本以为这次进球会打开他新赛季的进球之门,没曾想随后迎来的却是10轮的进球荒。

外援前锋却10轮不进球,卡尔德克身上的压力可想而知,尤其在此前球队6轮不胜时,不少重庆球迷都对他的状态表达了质疑,不过尽管如此,张外龙依然对卡尔德克给予了信任,在目前已进行的13轮联赛中,卡尔德克11轮都首发出战,而在本场比赛里,打进1球并有1记助攻的他终于用自己的良好表现回报了主帅的信任。

开场仅6分钟,卡尔德克的助攻便帮助球队获得梦幻开局。重庆获得角球机会,开到中路后,卡尔德克力压两名申花防守球员将皮球摆渡向前点,彭欣力跟进得球后抡射破门。上半场结束前,南松快速插入禁区后传中,前点包抄的卡尔德克抢在高中卫毕津浩身前大力头槌攻门,皮球正入网窝。

除了直接为球队创造进球外,本场比赛卡尔德克的前场支点作用明显,身高188cm的他,多次利用头球为队友做球,此外他在前场积极的跑动也极大的牵制了申花的几名后卫,使得申花在比赛中始终难以大举压上进攻。

在刚刚公布的中超新规中,规定下赛季各队引进外援资金不得超过588万欧元,在这样的限制下,卡尔德克这种性价比高的外援或许会成为未来中超各队引援的方向之一。而经历了此前10轮的低潮期后,在本场比赛,卡尔德克终于打破进球荒,也希望这次的出色表现能为他彻底找回射门靴,为重庆力帆的保级之路增添一份信心。(雪蒙)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读