新贵对决权健遭当头一棒 帕托失良机再成神经刀

陈冷 06-17 22:27 体坛+原创

中超第13轮华夏幸福主场迎战天津权健,比赛第83分钟姆比亚的进球,让华夏幸福1-0战胜权健,拿下了中超新势力的PK。华夏幸福“姆政委”的联赛第2粒进球,以及拉维奇的联赛第9个助攻,让华夏幸福新赛季开始后主场至今保持全胜!

主场与权健一战,华夏幸福前场双外援阿洛伊西奥和拉维奇就表现得相当活跃。比赛刚刚开始,野牛阿洛伊西奥就从左边路带球突破到禁区做出推射险些破门。在防守端,人们还可以看到野牛回撤参与防守的身影。上半时权健右侧角球由李星灿主罚到前点,若不是野牛及时杀到解围,就很可能让权健取得进球。

而拉维奇也在上半时结束前,轰出了一脚世界级的任意球,若不是权健门将表现神勇,将拉维奇的射门扑出底线。而在上半时比赛中,拉维奇还权健球门前被刘奕鸣拉倒,但主裁判马宁未予理会。

下半时权健发动疯狂反扑,然而权健李星灿、帕托以及赵旭日纷纷浪费了得分良机。大难不死,必有后福,在很多人都以为华夏幸福本场比赛拿到一分就算是胜利的时刻,在球队面临场上困难的时刻,华夏幸福的两大外援挺身而出,奉献了绝杀进球。

1.jpg

第83分钟,拉维奇前场右路任意球开出,阿根廷人妙到巅毫的传球给到了前点,姆比亚在维特塞尔和帕托两人之间甩头攻门,打入了绝杀一球。这也是姆比亚本赛季的第二粒联赛入球,拉维奇也借此砍下了他本赛季的第9个联赛助攻。

值得一提的是,在此球打进之前,苦拼全场的野牛双腿抽筋被迫离场,华夏幸福这粒金子般的进球,还是在暂时少一人的情况下打进的!最终,姆比亚的进球以及拉维奇的助攻,继续让华夏幸福保持新赛季主场全胜,也送给了三连胜后来势汹汹的权健当头一棒!这场中超新势力之间的碰撞,华夏幸福在主场笑到了最后。对比华夏幸福的三名外援,权健三外援此役发挥相对逊色,其中帕托再度开启神经刀模式,两次错失大好得分良机,最后在终场前没有盯好姆比亚,让对手打入绝杀球。此外,中卫权敬源还因为盯人不紧险些让野牛头球破门。如果说华夏幸福本场比赛是赢在外援上的话,那么权健本场可以说是输在了外援上。

然而,华夏幸福在比赛场面一度相当被动,这也需要球队在攻防打法上“居安思危”。毕竟在本场面对权健时,球队除了在防守端多次出现漏洞之外,在进攻端还存在着过度依赖双外援的情况。不管是桂宏还是张呈栋、尹鸿博,在华夏幸福的进攻体系中仍显得存在感太低。坐稳联赛第3位的华夏幸福,如今的确急需提升球队进攻的整体性。别让球队走在一年前的老路上。(陈冷)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读