毛剑卿:不想让申花球迷忘记我 珍惜职业生涯末段

郭端 06-18 08:00 体坛+原创

体坛+特约记者郭端报道

与重庆力帆的比赛,上海绿地申花能够最终战平对手,替补上场的毛剑卿可以说是功不可没,因为他打入了一粒头球,帮助球队最终扳平比分。这个进球,已经是毛剑卿本赛季重回申花后的第三球。相比前两个进球都是在球队大比分领先之后打进的,本场比赛这个扳平比分的进球,对于毛剑卿来说无疑更加具有意义。

其实过去一段时间,毛剑卿一直遭遇伤病的侵袭。由于多年的老伤,他的膝盖积液越来越多,抽了几次之后,伤情有了一点缓解,但此前的训练中,毛剑卿也一直是带伤在坚持。本场比赛,作为首发中锋的朱建荣在上半场的几次拼抢中被对手踢伤,半场休息时他实在无法坚持请求主教练换人,所以波耶特在下半场一开始就把毛剑卿换上了场。出任中锋的毛剑卿相比朱建荣更加活跃,除了在中路制造威胁外,还主动游弋到两个边路,他在两侧都能形成突破和传中,这让重庆力帆的后卫防守起来更加头疼。

比赛第57分钟,曹赟定在左边路非常写意地用右脚送出传中,皮球绕过前点的后卫后下坠,毛剑卿从禁区中路插上,正好不越位的同时高高跃起甩头攻门,皮球反弹后飞向球门左下死角。重庆力帆门将邓小飞虽然飞身扑救,但最终还是差了一点,毛剑卿帮助申花扳平了比分。进球后的毛剑卿冲向球门背后的蓝魔球迷看台,两手搭在耳朵边,听着申花球迷们高声呼喊他的名字。队友们则纷纷冲上来与他一起庆祝,同是上海球员的曹赟定,李运秋等人与小毛平时关系最好,庆祝时候也最兴奋,狠狠地拍着他的脑袋。看起来,毛剑卿也非常享受这样的感觉,这一刻,他终于找到了舍弃更优厚待遇,重返申花的价值。赛后毛剑卿说:“我把手放在耳朵边上,听球迷们呼喊我的名字,是希望他们不要忘记我,不要忘了我小毛是申花的人。”

赛后在谢场的时候,球迷看台上一阵阵爆发出“毛剑卿,模子(上海话褒义词:有义气,有担当,能当朋友,牛人,真汉子)”的喊声,毛剑卿也对着看台上的球迷挥手示意:“我很感谢有这些球迷,他们始终没有忘记我。今年我一直有伤,发挥不能说很好,但是球迷一直都在鼓励我。今年我已经进了三个球,其中联赛的两个球都是在主场进的,能够在虹口进球,然后听到球迷喊我的名字,这种感觉真的很好很好。说实话,我的职业生涯应该也不会太长了,能够尽量多地踢比赛,还是要好好珍惜。每一次上场,能够帮助申花队,就是我最大的动力,希望我能够再多进几个球吧。”

由于最终没有能够赢球,毛剑卿在赛后的情绪也不是太高,他认为现在球队后防线伤停比较多,所以防守上肯定还是有一些问题。“球队是一个整体,作为进攻球员也需要在前场更多进行逼抢,破坏对手的进攻,减轻一点后防线的压力。”

下周三,申花将迎来与北京中赫国安的足协杯比赛,国安也是毛剑卿曾经效力过的球队。对于如今的申花队来说,连续6轮联赛不胜,要想杀入积分榜前四夺得亚冠席位,机会越来越小了,足协杯几乎肯定是球队最后的机会。本赛季联赛客场对阵北京国安的比赛,虽然是作为申花比赛海报的主角人物,但毛剑卿仅仅是在球队1比2落后时,才替补出场踢了不到10分钟比赛。这一次回到主场,又是更加关键的足协杯比赛,毛剑卿希望主教练波耶特能够给自己更多时间和机会,他也期待着再为申花球迷送上进球,帮助球队晋级足协杯的下一轮比赛。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读