《东方体育日报》资深足球记者李冰:特维斯救赎之战

李冰 06-18 01:18 体坛+原创

五轮不胜的申花依然在虹口获得了一万五千多名球迷的支持如果不是因为遭遇火灾封闭了几个看台这个数字或许还会更多——事实上很多人是带着嘘特维斯的念头来的同时被连累的池鱼”,还有申花队的主教练波耶特虽然在之前的比赛中乌拉圭人表现出了相当不错的执教和临场指挥能力但是在卡佩罗拿起了江苏苏宁队的教鞭之后只能算是教练界无名小卒的波耶特显然已经很难满足申城球迷的胃口了。

    与重庆力帆的这场比赛就这样成了波耶特和特维斯这对儿难兄难弟的救赎之战。

进攻线上波耶特做了极为大胆的调整在队长莫雷诺无法出战的情况下他让此前只替补出场过一次的朱建荣首发出任中锋右边路则是今年只有18岁的刘若钒再加上左边路的曹赟定虽然因此牺牲了部分的前场控球但是两个边路的突击能力以及顶在最前面的朱建荣的穿插跑位和做球可以让中场中路的特维斯和瓜林获得更多的直接面对力帆队球门的机会——如果特维斯下半场砸在球门横梁上的那脚射门再向下低五公分的话最终的比分或许就不是22了。

将波耶特这些想法变成现实的是特维斯而他在这场比赛中的变化也是显而易见的。开场之前的首发秀中当特维斯的头像出现在球场大屏幕时满场的嘘声应该是刺激到了阿根廷野兽”,因为他的脸色在那一瞬间凝重了起来。本场比赛中特维斯不但跑动和拼抢积极传球的意识和成功率也高了许多上半场助攻曹赟定的那次传中充分证明了野兽视野的开阔以及脚法的精准除了名气引发的关注之外这也应该是申花这支球队真正需要特维斯带过来的。

一个专注踢球的特维斯带来的帮助还不止于此如果他的身边还有一个能够控得住球的莫雷诺再加上已经找到了配合感觉的瓜林辅以曹赟定刘若钒这些非常有特点的国内球员申花的进攻值得期待。至于这场比赛中两次轻易失球的申花后防线至少到目前为止波耶特也没有找到什么更好的解决办法所以不说也罢。

球员打分

上海申花

    李帅:6.5分。队长袖标并没有给李帅带来更多的运气该挡的挡住了挡不住的还是没有挡住。

    王林:6.2分。可能是因为面对小摩托的原因整场比赛都显得有些紧张出现过几次不应有的失误。

    金基熙:6分。看上去不像是韩国国脚考虑到本赛季参加的比赛不多勉强及格。

    毕津浩:6.1分。很努力但比赛的感觉有些糟糕。

    李运秋:6.1分。对第二个失球负有主要责任但助攻比前两场要好很多。

    曹赟定:8.9分。一传一射本场比赛申花队的关键先生如果非要在鸡蛋里面挑骨头的话就是传中球的落点应该再精准一点。

    孙世林:7.8分。防守依然稳固向前传球的准确性以及左右调度的能力都有了明显提升。

    瓜林:7.9分。感觉多少有些收着在踢不知道跟他刚刚恢复的脚伤有没有关系。

    刘若钒:7.5分。敢突敢传前途光明。

    特维斯:8.2分。把心思放在踢球上的特维斯更加值得期待了。

    朱建荣:7.5分。曾经的中超最佳新人现在最需要的就是多踢球多跟队友磨合。

重庆力帆

    邓小飞:7.0分。除了两个丢球也没有其他特别抢眼的表现。

    刘欢:6.2分。对手在他防守的区域内获得了太多次的传中机会。

    刘宇:6.8分。面对新人朱建荣作为老将的刘宇也没占到太大便宜。

    隋东陆:6.5分。个人防高控球能力不错但是对队友身后空当的保护不够。

    陈雷:6.2分。面对曹赟定的突破一直没能找到有效的应对办法。

    郑又荣:8.5分。重庆力帆能在中场压制住申花正是得益于郑又荣的出色发挥与瓜林和特维斯的几次直接对话也不落下风。

    彭欣力:8.5分。表现配得上身上的那件10号球衣。

    吴庆:7分。作为老将吴庆已经尽力了。

    南松:8分。阅读比赛的能力和传关键球的能力都不错。

    费尔南多:8分。力帆队中名副其实的中场发动机”,也是全队威胁最大的一个。

    卡尔德克:7.8分。进球能力不错但浪费机会的能力也不错。

(李冰)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读