战报+数说:俄罗斯揭幕战2-0告捷 终结大赛8场不胜

常山 06-18 01:19 体坛+原创

■ 联合会杯A组

俄罗斯 2-0 新西兰

(31'(乌龙)博克索尔、69'斯莫洛夫)

zzz917.gif

7' 萨梅多夫右侧开角球,瓦辛8米外冲顶中远柱内侧,麦格林奇门线解围。

zzz918.gif

31' 叶罗欣前场断球传出,波洛兹垫传,格卢沙科夫单刀挑过门将马里诺维奇,球撞右柱内侧碰博克索尔入网 。

zzz919.gif

69' 斯莫洛夫中线拿球突破分球,萨梅多夫右路低传,斯莫洛夫后点4米外推入近角。

【数说】

【1】联合会杯单届首粒进球首次出现乌龙。

【8】俄罗斯终结2012年欧洲杯对捷克后连续8场大赛(世界杯、欧洲杯、联合会杯决赛圈)不胜。

【8】斯莫洛夫国家队第8球,在本届俄罗斯队阵容中进球最多。

【9】新西兰10场联合会杯9负,唯一例外是2009年0比0平伊拉克。联合会杯史上不胜球队中,新西兰踢过场次最多(10场)。

【9】10届联合会杯揭幕战,只有1场双方都有进球(2005年阿根廷2比1胜突尼斯)。

【38】新西兰主帅赫德森是联合会杯史上最年轻的主教练(36岁98天)。最老教练是雷哈格尔(2005年/希腊/66岁)。

A组积分榜:俄罗斯 3 葡萄牙 0 墨西哥 0 新西兰 0

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读