克拉克森:不害怕队内竞争 愿意接受任何角色

06-18 01:19 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

湖人队即将连续第三年使用他们的榜眼签,不管他们选择的是鲍尔、杰克逊、福克斯亦或是富尔茨,榜眼秀的到来都会让原本就已经有些天赋溢出的球队后场显得更加的拥挤。

有人来就意味着有人可能要离开,按照目前的情况,如果湖人选中上述球员中的任何一个,那么拉塞尔和乔丹·克拉克森被交易的可能性最大,尤其是后者,去年夏天他刚刚和球队签下了4年5000万的合同。

0617_spo_ldn-l-lakers-003.jpg

对于自己可能被交易的情况,克拉克森日前在出席青少年篮球训练营时表示,“我尝试着不去注意这些消息继续前进,我要努力工作使自己开心起来。”

克拉克森还表示勇士的成功将为其他球队提供球队建设的蓝图,最主要的一点就是依靠选秀。

“不管我们在选秀大会上选中谁,他肯定是对我们有好处的。”克拉克森说道。“球队可以变得年轻,我们可以一起成长,我们将有很多的选择,我们可以得分,然而现在我们需要明白的是我们究竟如何在场上得分。但不管怎样,无论选择谁都我们而言都非常的棒。”

0617_spo_ldn-l-lakers-008.jpg

可以预见的是,如果湖人选中鲍尔或者其他控卫,那么拉塞尔将回到他更为熟悉的得分后卫,克拉克森的出场时间则势必会遭到压缩,要知道,上赛季他已经从前一个赛季的主力逐渐沦为替补,对此,克拉克森仍然没有表示担心。

“总是改变位置和角色对于球员来说是一件困难的事情。”克拉克森表示,“但我经历过这样角色的变化,我知道这一变化究竟意味什么,同时我相信我是那种不管什么角色,不管用何种方式都可以影响比赛的球员。”

0617_spo_ldn-l-lakers-001.jpg

上赛季,克拉克森的表现较之之前一个赛季出现了下滑,但克拉克森表示这只是状态的原因,和打替补并无关系。

“很多人只是键盘侠,他们说我是因为担任替补表现差了,但这只是比赛的一部分,如果我当第六人,我的目标就是成为最佳第六人,如果我是首发,我的目标就是成为世界最佳球员,无论我的角色如何变更,我都会尝试做得最好。”

对于湖人这样一支年轻球队来说,竞争无疑是格外激烈的,稍有不慎就会被更加年轻的球员淘汰,因此下个赛季如果克拉克森还能继续留在湖人,他必须要做好一切的准备,哪怕出场时间大幅度的缩小,至少现在看来他觉悟很高。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读