新贵之争华夏因1点决胜 豪取四连胜佩工剑指恒大

李猛 06-18 08:30 体坛+原创

记者李猛报道

同为中超新贵,同样顶着“三连胜”的光环,河北华夏幸福与天津权健有着太多的相似之处,两支球队在场上的交锋更是针尖对麦芒。“两支崇尚美丽足球的队伍贡献了一场精彩比赛。”赛后佩莱格里尼如此定义这场新贵之争。场面上看,两队的确旗鼓相当,华夏幸福能够笑到最后还要归功于他们把握机会的能力。

一年级的天津权健和二年级的华夏幸福在升入中超后都进行了大手笔补强,阵容实力和深度得到了明显提升,两队都有大牌外援和世界级名帅压阵,华夏和权健的比赛自带“贵族”气场。纵观整场比赛,两队都制造出了不少得分良机,场面上也难分伯仲,多项技术统计相差无几。“上半场华夏踢得出色,下半场权健更主动一些。”赛后两队都认为各自踢了半场好球,真正决定比赛走势的是双方把握机会的能力。

“遗憾”、“苦涩”,赛后卡纳瓦罗抛出了这两个词,毕竟权健在场面上不输对手,这个结果有点“冤”,卡帅告诉记者他在更衣室跟球员发火了,原因很简单。李星灿和赵旭日都没能把握住近在咫尺的机会,帕托更是在上下半场各错过一次必进球机会,两次射飞帕托都是低头掩面,他比任何人都知道一场比赛中这样的机会寥寥无几。“当你错过一两次必进球机会时,就会受到惩罚,非常遗憾...”以这样的方式结束三连胜,卡纳瓦罗心有不甘。“我们有几个机会没把握住,却被对手抓住一个定位球,这就是足球吧。”李星灿异口同声。

pub_large151402772_8_272129764.jpg

在赢下权健后,华夏幸福豪取四连胜,球队在主场更是六战全胜。最近两个主场,华夏都是在比赛80分钟后决胜,体现出可贵的韧劲。上半场比赛华夏是踢得更为主动的一方,拉维奇和阿洛伊西奥都曾接近破门,“上半场我们的表现配得上一个进球,可惜我们没有做到这一点。”显然,华夏在上半场并没有展现出让佩帅满意的终结能力。反倒是下半场,在权健一度控制场面的情况下,华夏利用定位球机会敲开胜利之门,其实佩莱格里尼对此早有“预谋”。

“赛前我们就预料到这会是一场焦灼的比赛,我们跟球员强调定位球将在比赛中起到非常重要的作用。”果然第84分钟华夏利用定位球机会实现绝杀,在佩帅看眼定位球成为了新贵之争的胜负手,最终的胜利是因为球队抓住了宝贵的机会。“我们分析了权健的比赛,他们利用定位球得很多分,也有很多次定位球失守,华夏拥有非常优秀的定位球主罚手,我们也最终因此得分。”佩莱格里尼说。

面对“小兄弟”天津权健,华夏踢得并不轻松,赛后队长杨程点赞对手,“权健踢得很积极,令我们进攻组织陷入困境。”过程不足,但结果完美,在取得本场胜利后,华夏继续稳坐亚冠区,紧追上海上港和广州恒大。值得一提的是,下周华夏要在五天内连续两次面对广州恒大,且都是客场作战,比赛困难程度可想而知。恒大无疑是最好的“试金石”,全队都明白想要继续突破,就必须越过上港、恒大这样的大山,佩帅也透露恒大实力强,明天就会开始研究对手。其实,如果能持续这样现象级的发挥,华夏并不是没机会掀翻领头羊,“肯定会非常困难,但球队会付出200%的努力,大家有信心打好这两场硬仗。”杨程说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读