盘点球队历史最遗憾选秀 西部篇 森林狼错过库里

06-18 07:00 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

选秀大会即将于23日进行,纵观整个历史,每支球队在选秀大会都有看走眼的时候,马后炮而论他们原本都可以选到更好的球员。

日前,sporting news网站评选了每支球队选秀历史上最遗憾的选择,以下是西部篇。

QQ图片20170618022459.png

达拉斯小牛,1984

原本选择:萨姆·帕金斯(4)

应该选择:查尔斯·巴克利(5)

近些年小牛队在选秀大会上错过的好球员也不少,但1984年无疑是球队历史上最可惜的一年,如果当时他们选中的是巴克利而不是帕金斯,那么以巴克利、布莱克曼、阿奎尔、哈珀等人所组成的阵容可能将夺得总冠军。

QQ图片20170618022512.png

丹佛掘金,2002

原本选择:尼克洛兹·斯基蒂什维利(5)

应该选择:阿玛雷·斯塔德迈尔(9)

格鲁吉亚人斯基蒂什维利是史上最糟糕的乐透秀之一,尽管当时掘金用如果斯基蒂什维利换来了7号秀内内,但如果能够选中小斯,掘金的未来或许将截然不同。

QQ图片20170618022909.png

金州勇士,1995

原本选择:乔·史密斯(1)

应该选择:加内特(5)

这是选秀史上最令人感到惊讶的选择之一,当时加内特是联盟首批高中生球员的代表,他在此前的试训中都展现了极强的能力,而史密斯当时的能力及名气反而没有那么大。

QQ图片20170618023154.png

休斯敦火箭,1983

原本选择:罗德尼·麦克雷(3)

应该选择:德雷克斯勒

德雷克斯勒毕业于休斯敦大学,并且在日后成为了这届新秀中成就最高的球员,职业生涯后期,他加盟火箭并和奥拉朱旺一起赢得了总冠军,只是如果当时火箭就能拥有这架滑翔机,属于球队的甜蜜时刻或许会更早到来。

QQ图片20170618024004.png

洛杉矶快艇,1989

原本选择:丹尼·费里(2)

应该选择:格伦·莱斯(4)

费里职业生涯的成就只能用一般来形容,莱斯则进过3次全明星(注:原文作者似乎忘记了1998年快艇将奥洛沃坎迪选成状元)

QQ图片20170618023707.png

洛杉矶湖人,1977

原本选择:肯尼·卡尔(6)

应该选择:伯纳德·金(7)

拿过得分王的金能力及成就在卡尔之上毫无疑问,但值得一提的是,如果当年湖人真的选择了伯纳德·金,他们也许就无法在休赛期得到威尔克斯,后者在1980年湖人拿到总冠军时起到了仅次于贾巴尔和魔术师·约翰逊的作用。

QQ图片20170618024029.png

孟菲斯灰熊,2009

原本选择:塔比特(2)

应该选择:詹姆斯·哈登(3)

当时灰熊队最需要的是外线的得分能力,内线他们已经有了小加索尔,但球队管理层却还是选择了塔比特,如果当时球队能选择哈登或者7号秀库里的话,灰熊也不至于到现在还缺少外线进攻点。

QQ图片20170618024237.png

明尼苏达森林狼,2009

原本选择:弗林(6)

应该选择:库里(7)

森林狼在5、6号顺位连选两名控卫(另一位是卢比奥),但他们却没选择库里,如今库里已是2届MVP得主,弗林则早已淡出联盟。

QQ图片20170618024438.png

新奥尔良黄蜂(现鹈鹕),2007

原本选择:朱利安·赖特(8)

应该选择:阿弗拉罗(23)

鹈鹕历史上有很多糟糕的选择,但如果当时黄蜂能够选中阿弗拉罗,那么他和保罗的后场搭档无疑会非常的合拍,保罗或许也就能够早日的闯入西部决赛甚至收获更多。

QQ图片20170618025043.png

西雅图超音速(现雷霆),1981

原本选择:丹尼·维尔南斯(5)

应该选择:汤姆·钱伯斯(8)

选秀大会两年后钱伯斯来到了超音速并表现不俗,这不禁让人感慨,如果最初就能选中钱伯斯,那么超音速70年代末的辉煌将得以在80年代初延续,然而一次失败的选秀让他们迅速沉沦。

QQ图片20170618025101.png

菲尼克斯太阳,1969

原本选择:尼尔·沃克(2)

应该选择:鲍勃·丹德里奇(45)

1969年的选秀只属于贾巴尔一人,但和贾巴尔一样同时被雄鹿选中的丹德里奇的能力同样毋庸置疑,如果他能被太阳选中,那么他的表现和数据,太阳的表现无疑会大大提升。

QQ图片20170618025357.png

波特兰开拓者,1984

原本选择:萨姆·鲍威(2)

应该选择:迈克尔·乔丹(3)

这无疑是开拓者心目中永远的痛,如果能够选中乔丹,那么开辟6冠王朝的很可能就是他们。

QQ图片20170618025510.png

萨克拉门托国王,1976

原本选择:理查德·华盛顿(3)

应该选择:阿德里安·丹特利(6)

华盛顿只在NBA打了5个赛季,丹特利则是当年的最佳新秀,职业生涯则获得过两次总冠军并且最终入围名人堂。

QQ图片20170618025704.png

圣安东尼奥马刺,1978

原本选择:弗兰克·桑德斯(20)

应该选择:特里·泰勒(23)

马刺历史上几乎没有看走眼的时候,这次或许是他们眼光最差的一次,桑德斯职业生涯只打了4个赛季,泰勒打了11个赛季,而他们都是小前锋,换言之,选择泰勒马刺当时的表现无疑会更好些。

QQ图片20170618025925.png

犹他爵士,1983

原本选择:威尔金斯(3)

应该选择:威尔金斯(3)

爵士无疑选对了人,但当时他们却付不起他的工资,所以他们将“人类电影精华”交易到了老鹰,换来了约翰·德鲁和弗里曼·威廉姆斯,幸运的是,爵士在随后两年弥补了他们的选秀失误,他们分别在84和85年选中了斯托克顿和马龙。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读