国乒在日本唱主角 差距不是张本&平野就能填平的

宏业 06-18 10:12 体坛+原创

体坛+特约记者宏业报道

杜塞尔多夫世乒赛中国队收获四枚金牌只在混双项目上失手,但明眼人都能看出来,中国队其实是有意“放水”。在经历了亚锦赛女单冠军被日本小将平野美宇夺走之后,中日乒乓球之间的对比就成了热门话题,因为中国乒乓球 “称霸”的时间实在是太久。

在结束了世锦赛之后,国乒没有派出主力阵容出战日本公开赛,这似乎给了日本队在家门口打败中国队的最好机会,但是“人算不如天算”中日乒乓球的差距巨大,岂是喊喊口号就能战胜国乒的?目前为止,日本主力在面对中国非主力选手时全面溃败,梁靖崑战胜日本希望之星张本智和,王曼昱更是发挥神勇接连战胜石川佳纯和伊藤美诚,陈梦也找到了克敌制胜的办法,干净利落实现“复仇”战胜了平野美宇。

QQ图片20170618095310.jpg

面对着全面的溃败让日本更加看清了目前的形式,貌似人员储备充足,但是在中国小将的面前日本的年轻主力们还是有些不堪一击。中国队的强大是全方位的,这其中最主要的就是我们善于总结,在平野美宇接连战胜三位中国选手获得亚锦赛冠军之后,暴露锋芒之后中国队立刻开始行动。我们的实力远在平野美宇之上,可为何在赛场上就会被对手牵制?不熟悉是一个很重要的原因。

在这样的情况下,我们就要把不熟悉变成熟悉。中国队派出了4名女运动员模仿平野的打球风格,轮番和主力选手进行训练,同时训练场上的大屏幕不断播放着我们输球的画面,有时候人就是要被刺激才能激发出最深的潜力,经过扎实的战术训练,强大的心理建设,“复仇”就在对手主场打响了。中日乒乓球之间的差距,不是一个张本智和和平野美宇就能解决的。

当然,近年来日本乒乓球队的崛起,但对中国队来说绝不是一件坏事,竞争的局面有利于乒乓球的发展。张本智和、伊藤美诚、平野美宇都还很年轻,未来会发生什么谁也没法预料,在中日的良性竞争之下,乒乓球运动能够得到更好的发展和普及,何乐而不为呢?

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读