日乒完败感叹:梦该醒了!伊藤绝望:怎么努力都不行

赵云龙 06-18 10:22 体坛+原创

体坛+特约记者赵云龙报道

北京时间6月18日,2017年国际乒联日本公开赛女单八强战上演了两场中日对决,18岁的王曼昱4比2逆转击败17岁的伊藤美诚,赛会二号种子陈梦零封亚洲冠军平野美宇。加上前两天女单首轮日本一姐石川佳纯1比4输给王曼昱,日本女乒三大绝对主力均被国乒完胜。赛后日媒一片沮丧,称:“现在赢不了(中国队主力)的话,将来也赢不了。”

QQ图片20170618095300.jpg

伊藤美诚输给王曼昱后哭了,她说:“彻底输了,怎么努力都不行。”日媒称王曼昱与伊藤美诚是同代球员,王曼昱在输掉前两局,而且让伊藤美诚第三局先拿到局点的情况下最终逆转取胜。伊藤美诚说对方太强了,自己后来根本不知道怎么进攻,“王像怪物一样会变。”

QQ图片20170618095316.jpg

日本网友说:“面对真正的中国球员,谁都赢不了,谁都赢不了中国人,他们实力太强了,如同铜墙铁壁。”还有日本网民表示:“中国队的人才厚度太惊人,就像日本的国技柔道一样。输给中国队的非一线主力,果然是很难啊。”也有日本网友揶揄称,日本女乒取得一点小成绩后,在日本国内综艺节目上多了,训练不刻苦。平野美宇在亚锦赛夺冠后,多次参加日本的电视台真人秀节目。

QQ图片20170618095310.jpg

在今年4月的无锡亚锦赛女单决赛中,陈梦0比3输给平野美宇。而这次日本公开赛八强战,陈梦同样没有让平野美宇拿到一局胜利,以4比0就将这位新科世乒赛女单铜牌得主挡在日乒赛四强门外。赛后平野美宇说:“虽然我想尽快赶上中国队,但她们真的太强了。”日媒评价平野这场球是在“毫无抵抗的痛苦中”度过。

日媒称中国像王曼昱、陈梦这样的选手还有很多,这次日本公开赛日本女乒三大一线绝对主力惨败的事实表明,日本女乒想在东京奥运会上争夺奖牌几乎是不可能的事,日本女乒“2020年东京奥运会打倒中国队夺金牌”的梦该醒了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读