从万分先生到球队经理 34岁的朱芳雨期待华丽转身

06-18 11:09 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

传奇终归也会停下自己的脚步。北京时间6月18日上午,CBA历史得分王朱芳雨在社交平台上宣布退役,结束了自己长达18年的球员生涯。在这个时刻,有感伤,有遗憾,但更多的还是对于朱芳雨的祝福。毕竟,虽说他离开了赛场,但是朱八并没有离开篮球。

事实上,早在上个赛季的时候,朱芳雨就已经开始布局自己的未来。虽说他依旧为广东队出战了29场比赛,可除了球员之外,他还身兼球队助理教练一职。在上个赛季的常规赛之中,我们就时常能够看到朱芳雨身穿西服站在场边,派头十足。而在赛季结束了之后,朱芳雨正式走上了球队的管理岗位。目前,他是广东队的总经理,负责球队的运作。

20170315_33433.jpg

“其实做总经理更累,但熟悉工作后应该会得心应手的,这是一个过程,要跟学打球一样努力才有机会成功,”朱芳雨在谈到这份新工作的时候说道。

朱经理一上任,他便为广东球迷带来了惊喜。由于球队主教练杜锋将前往国家队任教,广东队需要一位新任主教练。在这时,朱芳雨找到了曾经的恩师尤纳斯,后者重新回到了广东队的阵中,成为了球队的主教练。而现在,朱芳雨和球队的管理层又开始物色新外援。据悉,立陶宛中锋古代蒂斯已经进入到了他们的视界。虽说他的名气并不是很大,但是这名立陶宛中锋与尤纳斯有过合作经验,他能和广东新帅的体系无缝对接。从球队的未来角度来说,这无疑是一件好消息。

不得不说,虽说朱芳雨离开了球场,但他并没有离开篮球。对于朱八来说,担任球队总经理并不是一件轻松的事情。场上场下,朱芳雨都将面临着无数挑战。“脑子一直在转,都是球队的一切事务,总是强迫自己把所有事都做完美。”朱芳雨也是感叹道。

Osports11621019.jpg

离开球场,成为广东队的总经理,朱芳雨已经做好了华丽转身的准备。想完成人生之中的这一次转型,他无疑还需要积累更多经验,做出更多的努力。不过,熟悉朱芳雨的球迷都知道,在球员阶段,他就是一个绝对的完美主义者。若不是因为此,他的三分球也不会如此精准,他也很难成为国家队的主力,成为CBA历史上第一位万分先生。

而现在,朱芳雨离开了球场,但他依旧会将自己的完美主义带到新岗位上,继续为广东篮球,为中国篮球做出自己的贡献。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读