凯尔特人只为小莱昂纳德扔状元?安吉还留啥后手?

06-18 16:36 体坛+原创
李喜林《体坛周报》篮球部记者

体坛+记者李喜林报道

都说2017年是少有的选秀大年,凯尔特人却将状元签交易给76人,换成3号签加两个未来首轮签。绿军摆明了不想要控卫富尔茨,而根据此前的说法,绿军对锋卫摇摆人约什·杰克逊很感兴趣。杰克逊有何能力让绿军甘愿放弃状元(富尔茨)?绿军又真的光想着培养杰克逊以及继续收集大把选秀权吗?

绿军在这笔交易中暗藏玄机,擅长交易的绿军总经理丹尼·安吉敢交易状元签,自然是肯定有绿军得到的好处。如果用状元签选富尔茨,会让绿军后场人员拥挤,绿军已经有小托马斯和斯马特,再来一个富尔茨,球队无法让他们3人实现利益最大化。但更重要的原因是,丹尼·安吉真的对约什·杰克逊的天赋非常欣赏。

610599362.jpg

在去年夏天,约什·杰克逊才是2017年状元秀的最大热门,他年少成名,2016年获得了高中全明星赛MVP。杰克逊身高2米03,能打小前锋和得分后卫,他的身体素质出色,运动能力超强,而且攻守俱佳。NBADRAFT网给约什·杰克逊的NBA模板是莱昂纳德和吉米·巴特勒。但也有很多人认为从杰克逊身上看到了年轻时乔丹和科比的影子,将他形容为穷人版科比。

657804336.jpg

杰克逊上赛季在NCAA场均得到16.4分、7.2个篮板和3.1次助攻,不过杰克逊存在脾气暴躁的问题,他在大学期间卷入两起事件,其中一次驾车撞击了一个无人看管的车辆,另一次和女篮球员发生冲突被处罚。受到场外事件的影响,再加上他在NCAA赛场的数据不如富尔茨和朗佐·鲍尔,以至于上了一年大学后他的状元呼声不如这两位天才控卫。

不过,随着最近试训的开展,杰克逊的呼声在上升。一位NBA球队的总经理此前表示,绿军如果保留状元签,很可能不选富尔茨,而是选杰克逊。“这么多年来,我一直在向丹尼·安吉取经,杰克逊是对安吉胃口的人,很强硬,运动能力超强,身高臂长,全能,顶尖的驱动能力,如果安吉保留状元签,就我来看,杰克逊是最符合凯尔特人类型的球员。从我和他们的所有对话来看,我确信他们会用状元签选中杰克逊。”这位总经理说。

657813328.jpg

安吉喜欢杰克逊,为了利益最大化,他干脆将状元签交易给一心想要控卫的76人,准备用探花签选杰克逊。湖人拥有榜眼签,不过他们最可能选的目标是朗佐·鲍尔,他们不太可能选杰克逊,因为小前锋位置已经有英格拉姆这个潜力股,而且还有一个背着大合同的小前锋洛尔·邓。

凯尔特人现在也确实更需要补强侧翼,杰克逊是一个难得的好胚子,如果能好好调教,完全可以成为NBA的精英球员。此外,安吉得到3个首轮选秀权,也正好和此前的一些流言相吻合。绿军在追求保罗·乔治、吉米·巴特勒和海沃德。如果海沃德能以自由球员身份加盟自然是大好事,如果海沃德不来。绿军很可能启动交易方案,换取公牛的吉米巴特勒。此前Vsporto.com记者亚当·扎格利亚透露,绿军想要得到更多的首轮签,以此为筹码得到吉米·巴特勒。

jimmy-butler-celtics.jpg

现在绿军真的得到了更多的首轮签,难道他们真准备通过交易换来吉米·巴特勒?绿军手中有太多筹码,明年还将拥有篮网的首轮选秀权,预计也是高顺位,如果绿军和公牛做交易,球队有充足的调配空间,未必会用杰克逊当交易筹码,比如用去年探花秀杰伦·布朗+加上明年篮网首轮签以及从76人得到两个未来首轮签(2018年湖人首轮签和2019年国王的首轮签,包含保护条款),再搭上其他一些筹码也是有不错的吸引力。

当然,绿军的交易有可能不止一起,他们还有将近3000万美元的薪金空间,可以直接引进大牌自由球员。绿军在2016-17赛季已经杀进东部决赛,但是被骑士4比1击败,球队和骑士有天赋上的差距,但是绿军这个夏天有望收集更多天赋出众的球员,他们有希望真正能和骑士叫板。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读