【父亲节特辑】伊巴卡:成为父亲就像梦想成真

06-18 15:30 体坛+原创
杨林体坛+篮球记者

体坛+记者杨林报道

即便是没能在一出生就陪伴在彼此身边,但是父亲和女儿之间的关系往往是最亲密的。今天是6月的第三个星期日,也就是父亲节,伊巴卡和自己的11岁女儿芮妮目前正住在奥兰多,正准备庆祝他们的第一个父亲节。

“以前从来没过过父亲节,”伊巴卡说道,“以前的父亲节也从来没有抽出时间来陪女儿,所以今年是第一次。而且我也不知道作为一名父亲,在这个节日里应该做什么,我小的时候,父亲节对我来说就好像是起床之后和父亲说声‘父亲节快乐’这么简单,之后他去上班,就是这么简单。”

微信截图_20170618152115.png

“但是现在感觉有些不一样,在这一天应该陪在孩子身边,和他们一起做些什么。虽然我真的不知道应该做什么,但是我愿意去学习,但我觉得女儿应该知道我该做什么,她会告诉我的。”伊巴卡说道。

不巧的是,芮妮也和自己的父亲一样困惑。

“我都不知道今天是父亲节,”芮妮对伊巴卡小声说道。

“没事,”伊巴卡说道,“她记不住父亲节是哪一天。”

“我没有做这种计划的习惯。”芮妮坦言道。

微信截图_20170618152159.png

“对我来说,能成为一名父亲就像是梦想成真一样。”伊巴卡说道,“在我小的时候我就经常想象自己会有3个、4个甚至5个孩子,现在,我的梦想实现了,这真的很有趣,而且改变了我的生活。无论是我思考问题的方式还是生活的方式,在成为父亲之后都发生了翻天覆地的变化。”

目前上四年级的芮妮,在5岁的时候才见到自己的父亲,真正深入了解自己的父亲也是在最近才开始的。出生在刚果的伊巴卡,在17岁的年纪就远离家乡,来到欧洲追逐自己的篮球梦。在他去往欧洲之前,他就已经是一名父亲了,芮妮的母亲将这件事告知了伊巴卡的父亲迪塞尔,迪塞尔决定保守这个秘密,因为他知道,如果伊巴卡知道自己即将成为父亲的话,就无法集中精力好好打球。于是迪塞尔承担起了抚养芮妮的责任,直到伊巴卡知道自己女儿的存在。

“刚知道这件事的时候我还小,”伊巴卡说道,“刚开始感觉很震惊,因为这种事是我第一次经历。当时我不知道做什么、该说什么甚至做出怎样的反应。我当时想的是,好吧,我现在是一名父亲了,不过过了几天之后,我感觉更自在了,因为我明白这就是我很久以前梦寐以求的感觉,而且我还想要更多的孩子,这个转变的过程确实很有意思。”

微信图片_20170618151452.png

接下来,伊巴卡表示最重要的就是让芮妮接受教育,自己也要更多的陪在她身边。

“在我小的时候,由于家里的条件有限,并没有很好的机会去上学,”伊巴卡说道,“于是我把芮妮送进了更好的学校,因为我想让她得到我成长过程中得不到的。这对我来说也是一项挑战,即使很忙也要尽量多陪伴她。因为我小时候我的父亲就很忙,我们父子俩也没有多少时间在一起,我不想让自己的女儿也体会到这样的感觉,我也会尽量抽出时间来陪着她。”

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读