王勤伯解答米兰球迷疑问:尤文可买唐纳鲁马做人情

06-18 16:48 体坛+原创
王勤伯体坛传媒驻意大利记者

唐纳鲁马不续约的风波继续升级,笔者整理了下列读者提问,进行更多解读。

1-你说的意大利有记者帮助拉伊奥拉造舆论,现在的情况是?

继续进行中。看看著名的足球转会市场网站,一系列名记都在为拉伊奥拉说话,有人说不续约经纪人其实少赚很多,有人说威胁把唐纳鲁马送上看台是无耻行为,有人说拉伊奥拉和唐纳鲁马不选择AC米兰是看不上目前很弱的阵容。

2-没有人为AC米兰说话?

平面媒体情况好一些。意大利的平面媒体还算强大。《米兰体育报》有萨基专栏表达对唐纳鲁马的失望,《共和报》则整理了拉伊奥拉的一贯理念:转会他能多赚,续约他赚得太少。

3-尤文图斯董事长马罗塔说“有义务一试”,说明他和拉伊奥拉有约在先吗?

有约在先不一定,有讨论有默契却是完全可能的。既然去年尤文图斯挖对手墙角挖到伊瓜因和皮亚尼奇,今年为什么就不可能是贝尔纳代斯基和唐纳鲁马?尤文图斯甚至可以做个大人情,先买下唐纳鲁马再租借给AC米兰1年,等明年布冯退役再过去。

4-刚刚在世青赛上代表意大利赢得铜牌的17岁门将普利扎里是唐纳鲁马合适的接班人吗?

起码要等到明年才能更清楚吧。真的有那么多17岁就全面成熟的门将?更何况普利扎里尚未接受职业赛事考验,现在就推到前台第一线,更像是拿他去当炮灰。年轻门将心理很容易受到挫折。弗雷是个好门将,但太年轻成为国际米兰主力并遭遇挫折,导致他被耽误了好几年,甚至整个职业生涯。

5-怎么看阿比亚蒂重返AC米兰担任领队?

球队来了很多新人和外援,一个球队老臣担任领队,可以帮助他们更好地融入。

88f3a37392e74c99b74a6f7c907c4b6f20170614202234.jpeg

6-米兰新赛季首发将近换掉7至8人,类似于96-97赛季,一下子购入克鲁伊维特等多名球员。是否同样面临磨合的风险?

现在和20年前不一样的地方在于,球队大面积更换阵容更加频繁地发生。尤文本赛季对巴萨比起两个赛季前首发阵容更换了9人。这对教练是个考验,但现代足球教练也必须有经受得起这种考验的能力。

7-意大利媒体盛传什琴什尼,梅雷特,内托,特拉普是米兰门将的候选人,你认为谁是最适合的人选?

还有佩林吧。有说蒙特拉认为最适合的是佩林。有经验,有才华,年龄也不大。就是得少喝点酒。

8-意大利媒体说明年李勇鸿准备找高盛和埃利奥特基金进行新一轮资金融资,你如何看待这个问题?

这是翻炒旧闻。实际今年从埃利奥特基金借款的时候,李勇鸿不可能没有二次融资新债还旧债的打算,埃利奥特的高利率借款只是权益之计,之后他肯定会寻找更低的利率方案进行替代。

9-为什么欧足联不相信李勇鸿的中国市场开发计划?

该计划打算第一年从中国市场获得9000万欧元收益,第三年收益达到2亿。就连皇马、巴萨、曼联在整个亚洲市场也未曾有此业绩。

10-所以AC米兰也不可能做到?

我倒不这样看,关键是李勇鸿得拿出具体业绩去说服欧足联。现在毕竟AC米兰的牌子在他手里,经营自由度远远高于其他豪门的各种授权。例如李勇鸿拿AC米兰的牌子去合伙开发房地产……

但反过来说,目前李勇鸿的公司注册地在海外,去中国投资房地产,然后又立即把巨大利润输送海外,或许很难通过外汇管理部门的监管。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读