中超球星过父亲节 肇俊哲晒照姆比亚秀中文

洪流 06-18 18:34 体坛+原创

今天是父亲节,中超各队球员、教练在社交平台上纷纷表示对父亲的致敬与感谢,也有球员以成为父亲后的角色向自己的儿女寄语,期待自己不负父亲重任。

武磊在“中国足协杯”微博账号上传的《为你读诗》栏目中,为自己的女儿朗读了王朔的作品《致女儿书》。在2015年,武磊喜获爱女,今年爱子出生,儿女双全。参与到《为你读诗》栏目当中为女儿读诗,反映出武磊对自己的女儿的疼爱,也显示出他希望在生活中承担更多的父亲责任。

武磊.png

与武磊不同,肇俊哲则在微博中让自己的父亲和儿子同时“入镜”。在微博上,肇俊哲发布了一张自己父亲和自己儿子祖孙隔栏说话的图,并配文:“老爸还是恩威并施。节日快乐老爸!”在图中,肇俊哲的父亲正在为孙子整理书包,祖孙之间其乐融融。

肇俊哲.jpg

本土球员庆祝父亲节,外援也在微博上致以父亲节纪念。扎哈维发布微博表示:“做父亲是最重要的权利和义务,看着孩子每天的进步是我生命中最好的礼物。小Roy和双胞胎的汉语怎么样了?Happy Father's Day!”并附了一段自己与三个孩子在一起的视频。看得出来,扎哈维十分享受与孩子们共度的时光。

扎哈维.png

河北华夏幸福众将则在官方微博上传的视频里集中表达了对父亲的祝福。尹鸿博表示:“感谢父亲对我的培养,如果没有您对我的培养我想我不会有今天。”金洋洋表示:“感谢父亲一直对我的支持、教导,祝父亲身体健康。”丁海峰表示:“爸爸您辛苦了,希望您能够好好养病,早日康复。”新星桂宏表示:“想跟父亲说一声这么多年辛苦了,儿子在远方挺好的。”

尹鸿博.png

值得一提的是,华夏幸福队中的“网红”姆比亚在视频的最后也露了一面,他用中文向父亲们致以问候,祝他们父亲节快乐。

姆比亚.png

在父亲节的晚上,中超联赛还有四场比赛即将上演,武磊、扎哈维两位父亲将正面碰撞,杜震宇、王栋等著名“奶爸”也将登场亮相。节日的晚上,为人父、为人子的球员们将如何表现?不妨让我们一起关注。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读