中伊对抗赛男篮持续进步 年轻人挑大梁成最大亮点

06-18 19:03 体坛+原创
季孟年体坛+篮球记者

体坛+记者季孟年报道

北京时间6月18日,2017年中伊男篮对抗赛的第三场比赛在浙江宁波进行。经过四节较量,代表中国队参赛的男篮集训红队以65比55击败了伊朗队,取得了系列赛的两连胜。

至此,中伊男篮对抗赛的三场比赛已经全部结束。在先输一场的情况之下,男篮集训红队连赢两场,在这两场比赛之中,我们看到了不少变化,更看到了年轻人愿意挑大梁的决心。

20170618_31116.jpg

事实上,这次双国家队的概念其实就是为了让更多的年轻人获得为国效力的机会。在此次中伊对抗赛之中,李楠指导也是尽遣年轻球员出战。而这些年轻面孔,最终也是回报了李楠指导的信任。

在双方的第一场交锋之中,阿不都沙拉木和常林就打出了非常出色的表现,帮助中国队在下半场险些逆转对手。而在第二场比赛之中,球队之中的年轻人们打得更加自如也更加放松,阿不都沙拉木继续着非常出色的表现,他砍下了9分8篮板,并且在最后时刻命中关键三分球。而另一名小将赵睿也有着11分入账,并且在关键时刻接连命中罚球。在今天进行的第三场比赛之中,赵睿再度砍下了12分3助攻,成为了球队的取胜功臣。

毫无疑问,阿不都沙拉木和赵睿都是国家队层面绝对意义上的新人。能够在国家队的首秀就打出这样的表现,他们的确给我们带来了惊喜。而除了这两位新人之外,翟晓川和赵继伟的稳定发挥也成为了男篮集训红队之所以取得两连胜的关键原因。在过去的两场比赛之中,翟晓川一共砍下了30分外加12个篮板,而赵继伟的表现也足以用稳定来形容。

20170618_31600.jpg

从资历上来看,翟晓川和赵继伟已经是不折不扣的老队员了。但是,翟晓川今年只有24岁,而赵继伟更是只有22岁,他们二人也都还非常年轻。可即便是在这个年龄上,他们就已经挑起了球队大梁,对于中国篮球来说,这无疑是一件好事。

这一次中伊对抗赛,红队的球员们的确让人们眼前一亮。但他们无疑还没有来到最佳状态,这支球队依旧有着不小进步空间。接下来,男篮集训红队还将再进行一系列的热身。在此次热身赛之后,男篮集训红队就将开赴美国进行海外拉练。

根据最新消息,这支球队将在美国参加NBA夏季联赛,与更高水准的对手进行较量。征战NBA夏季联赛,这是不少人的梦想。对于这批年轻人来说,更是难得的学习机会。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读