多特新援:我和罗伊斯风格不同 当年差点加盟拜仁

江子阳 06-18 19:22 体坛+原创

体坛+记者江子阳报道

在搞定了转会之后,已经是多特蒙德新援的菲利普,如今可以没有任何心理负担代表德国U21青年队参加在波兰举行的欧青赛决赛阶段。鲜为人知的是,菲利普其实当初差一点就去了拜仁。不过这还是在六年前的时候,当时菲利普代表柏林网球和赫塔进行青年队比赛,拜仁助教格尔兰就在现场。菲利普回忆说:“我那个时候才17岁,应邀参加拜仁U19青年队训练,结果受了轻伤没能留下来。”

后来菲利普辗转科特布斯和弗赖堡,如今将要在多特蒙德开始职业生涯新的阶段。尤其是在罗伊斯因伤缺席的新赛季前半程,菲利普被认为可以成为他的替代者,“不过我觉得我们两个人的风格不一样,我更喜欢在中路可以盘带跑动吸引对方防线的注意力。虽然马尔科也可以踢中路,但凭借速度他更多是通过边路内切。”

当然菲利普也理解媒体和球迷这么去比较,毕竟当初罗伊斯也是23岁加盟多特蒙德。对于在U21欧青赛之前搞定转会,菲利普还是感到心里轻松了许多,毕竟之前人们都在猜测他的未来,包括有媒体说他肯定会去莱比锡RB,“当有关我要去多特蒙德的消息出来时,我和母亲在吃饭,手机就不停响起来。现在很高兴,我终于可以集中注意力准备欧青赛。”

当最终菲利普转会确定,他收到的第一条消息还是来自家人,大家都对于他能够去多特蒙德感到高兴,菲利普的奶奶甚至激动地哭起来,这也让菲利普多年的努力得到回报。菲利普称赞多特蒙德是全世界最令人激动人心的俱乐部之一,尽管不少弗赖堡球迷对于菲利普的离开感到失望,但是他依然相信自己向前迈出了正确的一步。菲利普自己去多特蒙德主场踢过比赛,很清楚作为球员只要踏进球场,就会激动地直起鸡皮疙瘩,即便是作为多特蒙德的对手也会非常激动。菲利普对于多特蒙德球迷给球队加油鼓劲的气势印象深刻。

谈到U21欧青赛,菲利普很清楚德国国内期待复制2009年夺冠的历史。菲利普在8年前也密切关注了当时的成功,尤其是不少夺冠球员都来自柏林。本哈提拉的叔叔还是自己在柏林网球的教练,跟他说过本哈提拉在场外付出多少努力才能成为职业球员。不过菲利普强调,如今的德国青年队是一批不一样性格和类型的球员,但一样的是德国总是成为夺冠热门,“我们希望书写属于自己的历史,最好也能拿到欧青赛冠军。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读