朱八退役众星送祝福 周鹏回忆:一直默默地学习你

06-18 20:46 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

今天国内篮球最大的新闻,无疑是广东队传奇球星朱芳雨宣布退役结束18年职业生涯,中国篮协以及众多CBA球星都给朱芳雨送出了祝福。

广东队现役队长,也被称为朱芳雨接班人的周鹏感慨良多,他在微博上写道:“回忆仿佛就在眼前,还记得刚上一队,自己还是个毛头小伙,在锋线这个位置上你给我的建议虽然不多,但很实用!自己默默跟在你身后学习,跟随着你努力的脚步努力,我的成长可以说是看着你的脚印而成长的!然而如今虽然你已宣布在运动员这一领域退役,相信你会在你新的领域中继续书写你的传奇!”

前新疆名将巴特尔也更新微博表示,“好兄弟谢谢你这么多年给我们带来的精彩[威武][威武][威武]我相信你会在新的工作岗位收获更多的荣誉@朱芳雨”

深圳男篮队长、曾和朱芳雨多次交手的孟铎则在微博上写道:“球场上同场竞技,荣幸!生活中成为朋友,兄弟!已开启新的篇章,榜样!爱你,飞天神(猪)。”

四川男篮球员吴楠则直接表示:“朱芳雨是我崇拜的人。”

而中国篮协也为这名老将送出了祝福,称中国篮球协会感谢朱芳雨为国家队和CBA联赛做出的突出贡献,并祝其在转型担任广东宏远篮球俱乐部管理层的道路上一帆风顺,以下为中国篮协的原文:

在今天父亲节这样一个特殊的日子里,我国功勋篮球运动员朱芳雨正式宣布退役,为他的职业球员生涯画上了一个圆满的句号。曾经父亲眼中的篮球少年,如今已是三个孩子的父亲,在此我们祝朱芳雨和全天下的父亲们节日快乐!

中国篮球协会感谢朱芳雨为国家队和CBA联赛做出的突出贡献,感谢他为球迷们留下的一个个精彩瞬间,祝福他在转型担任广东宏远篮球俱乐部管理层的道路上一帆风顺。

中国篮球协会将铭记这些为中国篮球事业做出过突出贡献的篮球人士,并加快篮球文化板块的建设,记录中国篮球历史,弘扬中国篮球文化。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读