[中超]颜骏凌送礼奥斯卡越位助攻 富力1比1上港

陈冷 06-18 21:34 体坛+原创

北京时间6月18日19点35分,2017中超联赛第13轮继续进行,广州富力坐镇越秀山体育场迎战上海上港。第30分钟,扎哈维远射,颜骏凌将球档入自家球门;上半时结束前,奥斯卡越位得球后,助攻浩克将比分扳平。上半时补时阶段,双方发生群殴,李提香、傅欢染红离场。最终,富力主场1比1战平上港。

本轮比赛前,富力在联赛中已经七轮不胜,本赛季在将主场迁回越秀山后的连续三个主场都没能取胜,积分榜上已经跌至第五位,而人员不整的现状更是让主帅斯托伊科维奇在排兵布阵时捉襟见肘。上港在联赛中已经豪取五连胜,近两轮更是连续用大比分战胜国安和辽足,显示出极佳的状态,但上港12轮过后仍然落后恒大2分,位居积分榜次席。周刚担任本场比赛主裁。

本场比赛在大雨中进行。第4分钟,富力在前场打出连续配合,姜至鹏禁区左侧迎球抽射打偏。3分钟过后,上港策动反击,浩克禁区左侧接到埃尔克森的分球,一脚劲射同样没有命中目标。

比赛进行到第13分钟,前插到对方禁区腹地的姜至鹏与扎哈维进行2过1配合后,禁区内一脚低射被颜骏凌扑出。第17分钟,上港主帅博阿斯用林创益将U23球员郑致云换下。比赛第20分钟,卢琳接到姜至鹏的分球下底传中,肖智头球攻门顶高。

第30分钟,富力长传,扎哈维接到肖智的头球摆渡,在禁区外围突然起脚冷射,受暴雨天气影响的颜骏凌在扑救时手型出现问题,居然让球从掌边漏进网窝,1比0,富力在主场取得领先。

第40分钟,武磊禁区内获得单刀机会,程月磊奋不顾身地上前封堵,结果两人相撞倒地不起。第44分钟,上港策动快速反击,浩克中路带球后直塞,奥斯卡在越位位置接球后前趟,随后在禁区前沿横传中路,浩克跟进左脚低射破门,1比1!根据慢动作显示,奥斯卡接球时越位是确定无疑的,这个进球是误判。富力的乌索向裁判申诉,反而吃到一张黄牌。

上半时比赛结束前,奥斯卡在中路拿球后,发泄似的地连续两脚将球故意踢到富力球员身上,这也引发两队大规模的冲突。主裁判周刚随后将冲突的主角李提香、傅欢红牌罚下,但是对导致冲突的奥斯卡毫无表示。上半时经过8分钟补时后才结束,两队战成1比1。

易边再战,第48分钟,扎哈维禁区外围被蔡慧康放倒,富力获得前场中路任意球。雷纳尔迪尼奥主罚任意球,皮球擦 着球门顶网稍稍高出。第51分钟,富力前场抢断成功,肖智禁区外右侧肋部抽射偏出。第54分钟,上港直塞球打穿富力防线,好在程月磊及时出击赶在武磊之前将球化解。2分钟后,上港用张卫换下武磊。

第66分钟,陈志钊右边路长传到禁区内,扎哈维倒钩打门被颜骏凌拿到。1分钟后,富力再度右边路斜长传到门前,肖智力压贺惯头球攻门偏出。第68分钟,富力连续制造进球威胁,卢琳禁区外围摆脱蔡慧康防守后怒射击中门柱,随后雷纳尔迪尼奥大力抢射稍稍偏出。

第70分钟,奥斯卡直塞球给到埃尔克森,后者摆脱黄政宇后禁区内左侧推射偏出。随后,上港用吕文君换下了林创益。第76分钟,浩克禁区弧顶前任意球打飞。第80分钟,富力用王嘉楠换下陈志钊。

第88分钟,富力用叶楚贵换下肖智。补时第1分钟,扎哈维发动快速反击,雷纳尔迪尼奥得球后劲射被颜骏凌挡出,随后叶楚贵补射被张卫干扰下打偏。补时最后1分钟,富力用曾超换下雷纳尔迪尼奥。最终,富力主场1比1战平上港。

广州富力首发:1-程月磊;36-黄政宇(U23)、8-乌索、35-李提香;20-唐淼、10-雷纳尔迪尼奥(93’14-曾超)、32-陈志钊(80’ 28-王嘉楠)、23-卢琳、11-姜至鹏(C);7-扎哈维、29-肖智(88’13-叶楚贵);

 上海上港首发:1-颜骏凌;23-傅欢、27-石柯、28-贺惯、4-王燊超(C);6-蔡慧康、29-郑致云(U23)(17’15-林创益(71’ 11-吕文君))、8-奥斯卡;7-武磊(56’ 2-张卫)、9-埃尔克森、10-浩克


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读