谢峰:相信张晓彬和巴顿的能力 遗憾未能扩大比分

张强 06-18 22:27 体坛+原创

体坛+京体坛记者张强报道

北京时间6月18日19:35,中超联赛第13轮,本赛季首回合京津德比在工体打响。本场比赛,中赫国安代理主帅谢峰对首发阵容进行了调整,后腰张晓彬替换此前打满全部比赛的拉尔夫首发;U23球员巴顿替换唐诗首发,这也是巴顿职业生涯的中超首秀;伤愈复出的赵和靖也重新回到首发阵容。

上半场比赛,近两个赛季日渐乏味的京津德比似乎又回到了往日火爆的氛围。补时阶段,潘喜明与李磊发生言语冲突,导致比赛一度中断,比赛恢复后,买提江在一次界外球防守中肘击张晓彬,领到本场比赛第二张黄牌,被红牌罚下。

下半场,少打一人的天津亿利始终无法组织起有效的攻势,而国安在掌控比赛的同时,也多次错失进球良机。最终,凭借伊尔马兹和奥古斯托在上下半场的进球,中赫国安主场2比0战胜天津亿利。赢得本赛季首回合京津德比的同时,也结束了此前连续三轮不胜。

赛后发布会,中赫国安代理主帅谢峰在点评本场比赛时表示:“我们之前的比赛丢了21个球,防守有很大问题,所以这场比赛我要求队员在比赛中丢球后立即反抢。大家今天做的非常好,特别是张晓彬,虽然他之前出场机会不多,但是他今天在防守中的表现非常出色。进攻方面,今天还是要求多打边路,多从边路突破、传中。下半时我们在威胁球和直塞球方面做的不够好,没能把握住几次机会,如果能做得更好,还能扩大比分。感谢球员,这场比赛非常努力,也感谢现场球迷的支持,祝大家父亲节快乐。”

对于巴顿中超首秀的表现,谢峰表示:“之前预备队的比赛我一直在看,巴顿的表现一直不错,我之前也向何塞推荐过巴顿。我对他今天的表现非常满意,年轻球员总有第一次,今天的比赛对他的成长会非常关键。”

在本场比赛之前,主力后腰拉尔夫首发打满了全部比赛,对于今天用张晓彬替换拉尔夫首发的考虑,谢峰说到:“拉尔夫来到球队以后,基本上一直都是绝对主力,他的表现也非常努力。但今天考虑到主场作战,我想把更多的兵力用在进攻上。而且在后腰的位置上,我也非常相信晓彬的能力。从今天比赛的结果上来说,效果也是非常不错的。”

本场比赛,国安在场上又找回了往日沉稳的感觉,在掌控比赛的同时,队员也显得很自信、很放松。对于间歇期对球队的调整,谢峰表示:“打完重庆之后,我也跟队员做了小结,让队员知道优缺点分别在那里。之前丢球太多对我们确实有很大影响,所以间歇期主要针对球队防守进行了加强,同时要求队员丢球后要立刻进行围抢,今天队员在这方面做的非常好。”




最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读