扎切罗尼:小唐不续约非经济原因 国米投资无人比

06-18 22:16 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

近些年来大量意大利教练进入中国足坛,其中成功失败者皆有,对于扎切罗尼来说,他的中超之旅算是相当不理想,自从离开北京国安之后,意大利人也一直处于赋闲状态。但随着卡佩罗拉涅利等老牌意式教头最近纷纷出山,文图拉和里皮等老帅分别执掌国家队教鞭,人们也想起了64岁的扎切罗尼。

在接受《米兰体育报》采访时,扎切罗尼对于年龄这一问题并不以为意:“我们还有能出力的地方。有三点就足够了:意识、决心和激情。我现在64岁,但经验和专业性仍有着价值。我看泽曼就很好,他具有我说的这3个特点。拉涅利还在莱斯特城创造了足球的伟业。职业生涯变长也让我们能适应现在的这个时代。Wyscout数据平台改变了我们的工作方式,改变的东西还有很多,而以前你只能去足球场看比赛了解。”

老东家AC米兰最近正为了唐纳鲁马的事情烦恼,扎切罗尼也发表了自己的看法:“我很早之前就认识拉伊奥拉,在乌迪内斯执教的时候我就认识他了,我可以很明确地说唐纳鲁马拒绝续约并非是经济上的原因,而是无法得到俱乐部的保障。”

对于本赛季的意甲前3名,扎切罗尼分别给出了评价:“尤文图斯需要从失败心理中走出,他们有做到这一切的条件。欧冠决赛时我在加的夫,皇马确实做得更好。尤文图斯的投入在意甲是最多的,不过他们需要更多考虑一个阶段的成果而非单场比赛的成绩。”

至于那不勒斯和罗马,扎克一一点出了其不足:“那不勒斯踢的是最好的足球,但很难再有提升了。罗马有野性,但从第3名到第2名他们需要了解如何做出改变。迪弗朗切斯科的工作不简单。他想要注入他的足球风格,我祝他好运。”

同时扎切罗尼较为看好斯帕莱蒂在国际米兰的执教前景:“他是国际米兰可靠的一点。国际米兰能做出很大投资,意大利无人能出其右。而斯帕莱蒂有经验和能力,他是一个保险的领导者,能担起责任。”

目前赋闲的扎切罗尼和家人居住在切塞纳的海边,在被问及未来时,意大利人表示了自己对闲云野鹤生活的热爱,但他也表示:“只要有人邀请,我就会回来。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读