《东方体育日报》资深记者张晓露:浩克是定海神针

张晓露 06-18 23:01 体坛+原创

6月18日,中超第13轮比赛中,广州富力主场1比1战平上海上港。赛后,体坛+特邀《东方体育日报》资深记者张晓露对本场比赛进行了点评。

广州富力:

1-程月磊:8分。整场发挥不错,对失球责任不大。

11-姜至鹏:8.5分。在国足的比赛中表现跳眼,在中超的赛场依然星光熠熠,出身东亚的左翼之魔在昔日队友面前杀气毫无保留。略显遗憾的是和裁判过多理论而吃到的黄牌,影响到他更高的打分。

36-黄政宇(U23):8分。在面对上港强大的攻击组合面前,小将的表现还算稳健。只有一次阻断胡克的快速还击吃到黄牌,但也是值得付出的代价。

8-乌索:8分。在目前的富力队中,很好扮演了后防核心的角色。

23-卢琳:8分。前场重要的进攻点,自身带球和分球都发挥了不错的作用,彰显南方球员的技术特点。

20-唐淼:8分。以往亮眼的进攻作用本场受到了遏制,鉴于对手的实力也算是正常的选择。

35-李提香:5分。在防守端起到了作用,前场定位球处理也创造过机会,只可惜在赛场突发的骚乱中扮演了不光彩的角色。

32-陈志钊:8分。在富力的整体打法中他的技术特点能够得到充分的发挥,但是体能始终是个问题。

10-雷纳迪尼奥:7.5分。非常努力,但作用真的有限。

7-扎哈维:9分。带动了锋线的进攻力,并身体力行地拉开了进球序幕,无愧的中超杀手王。

29-肖智:7分。可能受到国足比赛的影响,作为锋线高点本场比赛作用发挥有限。上半场结束前赛场骚乱,他是真正的发动者。

替补:

28-王嘉楠:6.5分。作为替补上场的球员表现平平。

13-叶楚贵(U23):7.5分。上场时间不多,但差一点就形成一脚单刀射门,表现跳眼。

14-曾超(U23):时间太短,无法打分。

上海上港:

1-颜骏凌:7分。大多时刻表现出了国门的身价,但是对第一个失球缺乏准备,手型明显存在问题。“遇见骏凌来一脚”,不能只找客观原因。

29-郑致云(U23):6.5分。17分钟时间有点短,作为首次首发中超,客场又遭遇大雨,小将整体表现还算中规中矩。

27-石柯:8分。这场比赛的防守重心并非在禁区内。

28-贺惯:7分。几次出击比较成功,也没有出现明显失误。

23-傅欢:5.5分。最近失误多,脾气涨,对在场上争议中被红牌罚下的结果,显然负有一定的责任。相对对方而言,他的下场对上港队的整体影响更大些。

6-蔡慧康:7分。刚刚伤愈复出,更多作用表现在防守端,但必须说这一场禁区前沿给对手射门机会实在太多了。

4-王燊超:8分。国足比赛作为主力表现不错,这一场又是先后三次变换位置——从后腰到左后卫又变成右后卫,几乎覆盖了整个中后场,而且攻防两端都能看到他的身影,老黄牛当得乐此不疲,对得起他的队长袖标。

10-浩克:9分。目前上港队中绝对的定海神针,关键时刻他的进球稳住了全队军心。

8-奥斯卡:8分。上半场大多时间内他的失误和身价相比实在是多了点,按说巴西球员应该不那么惧怕雨战。直到上班时结束前那一脚助攻开始,才彰显球星的作用。上半场结束时点燃红黄牌大战的混乱,来源于他连续两脚解围踢到对手身上,但并非有意。

7-武磊:7.5分。个人表现很努力,但明显受到国足比赛的影响,最近的压力确实有点大,但作为全队进攻核心,武球王需要更主动地适应环境。

9-埃尔克森:8分。外援制度的牺牲者,有威胁但是不够实效,显然近期过多的轮换影响到了他的状态。

替补;

15-林创益:5.5分。在上港的轮换体系中他处于相当尴尬的位置,替补U23上场,又在比赛前被替换下场,这过程不是第一次,虽然有红牌因素,但是他的表现很难找到博阿斯必须重用他的理由

11-吕文君:7.5分。进攻端有亮色,但是无法和武磊同时在场上,也就意味着上港本土进攻组合的威力注定要打折扣。

2-张卫:8分。上场时间不多但表现可圈可点,比赛结束前对叶楚贵几乎形成的单刀进行了关键的干扰,确保在客场带1分回家。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读