《沈阳晚报》资深足球记者周舟:辽宁队右路被打爆

周舟 06-18 23:09 体坛+原创

6月18日晚,辽宁宏运队在主场0比3不敌山东鲁能,西塞打破僵局,塔尔德利梅开二度。赛后,体坛+特邀《沈阳晚报》资深足球记者周舟,对本场比赛进行了点评。

经过间歇期的调整,两支球队应该都以最佳的状态出战。但是,山东队方面有多名国脚随国家队备战,辽宁队则是依旧面临伤病的困扰,包括杨旭、吕伟、王亮和王珐等人都无法出场比赛,因此在18人大名单中出现了5名U23球员的名字。但是比赛开始后,辽宁队还和鲁能队打了一阵对攻,但是在西塞打破僵局之后,辽宁队的形势急转直下,难以跟上比赛节奏,加上山东鲁能利用快速的攻防转换,消耗掉了辽宁队大部分的体力,以至于下半场多名球员都出现了体力不支的情况。

但是这场比赛中,山东队最亮眼的就是9号球员塔尔德利,他和吴兴涵在左路的连番进攻,让辽宁队的右路有点吃不消。而且,辽宁队这场比赛的右边后卫为小将张延军,很显然在两名实力和速度俱佳的球员的连番进攻下,张延军没有顶住压力,后两个进球都是从他一侧被突破后打入。但是也难为了张延军,几乎没有几场中超比赛经验,此番就要面对塔尔德利这样优质前锋的冲击。

从这场比赛来看,辽宁队的防守几次都出现了漏洞,而且在进攻方面乌贾和詹姆斯的表现并不能让人满意,面对鲁能队比较严密的防守,进攻办法也不多。但是辽宁队并非没有破门的机会,上半场的两次门框加上下半场的几脚射门,都与进球擦肩而过,似乎运气不太好。

辽宁宏运球员评分:

石笑天-6分 这场比赛石笑天比较忙,鲁能队全场比赛两位数的射门让他压力很大,第一个丢球有些注意力不集中。不过石笑天也做出了几次关键扑救,否则辽宁队的丢球不止三分。

张延军-5分 张延军一侧这场比赛经受了最大的考验,很显然鲁能也针对他这一侧的弱点,重点进攻,而且比赛中鲁能队员有意识的利用长传冲吊打身后,包括塔尔德利和吴兴涵等人的连续攻击。

郎征-6分 整体来看大郎的表现还是中规中矩,没有明显的失误,还有几次关键的解围。

阿萨尼-6分 相比之下,后防线中阿萨尼还是比较稳定的队员。

刘尚坤-6.5分 刘尚坤这场比赛的表现非常活跃,处理球合理而且还能有助攻能力,在一对一的情况下头脑清晰,脚下技术也扎实。

桑一非-5.5分 相比于前几场比赛,这场跑动比较积极,处理球合理,但是体能堪忧,影响了下半场的发挥。

张野-6分 老将经验丰富,直塞给詹姆斯获得单刀的机会让人印象深刻。

冯伯元-6.5分 身体素质优越,大局观好,希望他能获得更多的比赛经验。

孙兆靓-6分 出场时间不多,但是表现中规中矩。

李家赫-5.5分 

杨宇-6分 作为一名老将拚劲儿十足,串联起前后场的表现也不错。

胡延强-6分

詹姆斯-5.5分 跑动还是那么积极,但是浪费单刀机会不应该,面对鲁能的防守,进攻机会也不多。

乌贾-5分 全场比赛机会不少,但是把握机会能力不佳。

山东鲁能球员评分:

王大雷-6.5分 除了上半场的两个门框,王大雷这场比赛并没受到太大的威胁。

李海龙-7分 虽然作为U23球员获得出场机会,但是速度很快,体能充沛,防守也比较硬朗,具备首发的实力。

戴琳-6.5分 对于高空球的控制有优势,这场比赛整体来看防守也比较稳健,助攻西塞头球破门有功。

吉尔-7分 身体素质好,和戴琳的协防,成功的限制住了辽宁队的两名前锋。

郑铮-6.5分 位置感较好,边路突破后助攻塔尔德利破门的一幕让人印象深刻。

金敬道-7分 体能充沛,耐力好,给辽宁队的中后场造成了比较大的压力,但是射门技术应该提高。

王彤-6.5分 防守稳健,身体素质好,敢于和对手硬碰硬。

张弛-6分

蒿俊闵-7.5分 虽然没有取得进球,但却是鲁能队的中场发动机,是真正的核心人物。

吴兴涵-7分 速度快,他和塔尔德利的连番进攻,消耗掉了辽宁队右路防线的体能,为队友得分创造了机会,助攻塔尔德利破门抢眼。 

刘彬彬-6.5分

塔尔德利-8.5分 速度快,体能充沛,脚下技术好,辽宁队的防线几乎无法遏制住他的进攻,两粒进球都显示了超高的个人能力和射门技术,无愧为全场最佳,

西塞-7.5分 为鲁能队打开了胜利之门,同时给辽宁队的后防线造成了巨大的压力,吸引了对手防线的注意力,为塔尔德利的破门提供了空间。

成源-6分

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读