博阿斯承认上港进球越位 奥斯卡称自己是正常踢球

06-18 23:45 体坛+原创
吕嘉欣体坛+粤看台足球记者

体坛+粤看台实习记者吕嘉欣广州报道

“进球是明显的越位,但这是裁判的判决,也许对富力来说是很不幸的判决,但裁判也这样判了。”18日,上海上港客战广州富力,尽管比赛以1比1平局结束,但上港主教练博阿斯在赛后发布会上承认上港的那粒进球是明显的越位球。

此次的客场作战,对于上港而言并不顺利。从启程的航班取消、航班延误,到比赛中双方爆发冲突,球员染红,博阿斯坦言这是一场非常困难的比赛,他表示赛前希望能赢球,继续保持对联赛榜首的压力,但结果比较失望,“当然我们球员尽力了,他们非常努力,最后时刻两队都有破门的机会。”

本场比赛赛前,领跑中超积分榜的广州恒大再度拿下三分,让上港与其的距离拉开至5分。面对近在眼前却又无法触碰的榜首位置,上海上港必须要力争三分,这也大大提升了球队的战意。上半场末段,在富力获得领先的情况下,浩克接过已经处于越位的奥斯卡的传球,为球队扳平比分,但现场裁判判罚进球有效,当时现场已经引起富力球员的争议和不满。随后奥斯卡两脚传球均打在富力球员的身上,两队的冲突正式爆发,场面一度失控,最终李提香、傅欢被罚离场,陈志钊也吃到黄牌。对此,博阿斯评论道:“上半场结束前的那次冲突,完全可以避免,当时奥斯卡踢得比较激烈,他想对对手保持压力,他对比赛投入,双方最后因为发生冲突各罚下一人。”不过,面对外界对奥斯卡行为的争论,博阿斯则不认为奥斯卡踢得非常脏,只是希望踢出血性,对对手保持压力,但可能对手觉得过于有压力,“傅欢也参与冲突,被罚下红牌,但我认为冲突是可以避免的。”

作为本场比赛最大的关注点,赛后奥斯卡表示自己是一个特别敬业的球员,“我特别尊重体育精神,我觉得就是一个正常的踢球,只是刚好有个人在前面,就是这样。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读