张晓彬:中前场平衡是赢球关键 老队员该承担责任

张强 06-19 01:27 体坛+原创

体坛+京体坛记者张强报道

京津德比赛后,中赫国安代理主帅谢峰听到了两次掌声,一次是赛后在休息室里,另一次是在赛后发布会上,这两次掌声则完全是对谢峰在本场比赛对首发阵容进行调整的肯定。

本场比赛,敢于启用在本赛季尚未有过出场记录的老队员张晓彬和U23小将巴顿,换下的却是前12轮打满全部比赛的拉尔夫和此前每场固定首发U23唐诗。谢峰需要的不是勇气,而是对自己队员的了解和信任。

赛后,谢峰也对两人的表现给予了充分的肯定,尤其是对老将张晓彬在本场比赛中的战术执行和个人能力,更是赞不绝口。

作为队里的老队员,张晓彬今天在场上不停地呼喊和鼓励队友,对此他在赛后也表示:“对我来说,这是今年第一次比赛,之前何塞在的时候,出场机会很少,也没怎么报名。我来到北京六七年了,也算一个老队员了,在队里除了杨智就是我了。智哥的位置距离其他队友有一点远,球队需要这样一个人去为队友鼓劲,这是老队员应当承担的责任,让大家在场上紧张起来、团结起来。”

在队内被队友称为“影帝”的张晓彬,随时不忘“表演”的搞笑本色。看到在混采区等待媒体采访的巴顿,张晓彬笑着说:“你们都说他表现不错,但我觉得他今天表现太差了,他应该进两个球,真是没法评价了,比我预期差太多了。”

玩笑过后,对于小将巴顿本场比赛的表现,张晓彬说到:“今天是巴顿代表国安的中超首秀,人生第一次,我们告诉他不要紧张,要有信心,适应比赛节奏后就自由发挥。今天他表现不错,贡献一次助攻,很遗憾他没把握住进球机会,希望他能一直努力训练,延续这种状态。”

对于换帅后重新找回赢球的感觉,张晓彬则表示:“国安这么多年来,防守一直做的比较好,连续几个赛季丢球都比较少。之前的比赛没踢好,大家都憋着一股劲。在赛前准备会上,谢指导做了丢球反抢的视频集锦,大家看了很受鼓舞,今天我们在丢球反抢方面做得非常好。我们的外援奥古斯托和索里亚诺都非常有能力,他们喜欢拿脚下球,伊尔马兹在前面很有冲击力,今天中前场的人员非常平衡,奥古斯托承担了更多的进攻责任,我主要负责防守,中场非常平衡,这些都是赢球的关键。”

WechatIMG66.jpeg

比赛结束后,张晓彬也第一时间更新了自己的微博,对于自己的赛季首秀表示满意,“2017赛季的第一场比赛,没掉链子,发挥还行,感谢信任和支持我的人。今天,我很幸福!”


最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读