《吉林电视台》体育评论员马春旭:亚泰尽显高空优势

马春旭 06-19 10:14 体坛+原创

中超第13轮,长春亚泰客场1比0战胜江苏苏宁,体坛+特邀《吉林电视台》体育评论员马春旭对本场比赛进行点评。

卡佩罗在中国的第一个生日是苦涩的,从外援的选择到临场的换人,他还需要更多的时间去了解自己的队员,去熟悉中超的生态环境。亚泰利用高空球的优势抓住了苏宁的软肋,看似一个乌龙,其实体现了苏宁高空球的漏洞,这已经是苏宁丢掉的第8个高空球!如果说两次门框有些不走运的话,那么防守的漏洞,则需要卡佩罗和赞布罗塔精雕细琢了。

亚泰评分:

吴亚柯:7

本场最佳门将是苏宁的门框,两个进球都被球门拒绝。当然,本场吴亚柯表现也比较稳健,这是一个高水平门将的基本素质。

蒋哲:7.5

蒋哲本场镇守苏宁的左路走廊,这条边路时苏宁主要的得分区域,面对特谢拉、谢鹏飞、吴曦的轮番冲击,蒋哲做到了他能做到的一切。

孙捷:8

孙捷本场参与了唯一一粒进球,在他的压迫下,R马打进了乌龙球。除此之外几次补防左路的解围,体现了良好的判断力。

伊斯梅洛夫:7.5

伊斯梅洛夫仍然是亚泰发挥最稳定的球员,他全场没有给R马任何机会。高空球的控制也很稳健。

范晓冬:7

全场顶住了吉祥的冲击,进攻中他和周大地、杜震宇的配合还需要完善。

何超:8

何超是目前亚泰的非卖品,从本场的表现看,他有成长为亚泰核心的潜力,这不仅体现在他体能的进步上,随着登场时间的增长,他在场上位置感颇佳,面对特谢拉和吴曦并不示弱,2次拦抢令人印象深刻。

张力:7

顶着巨大压力的张力本场发挥在平均水准之上,这让人觉得有些意外。体现了不错的覆盖能力和反抢意识,盯人防守也做的不错。

谭龙:7

本场谭龙闪光的机会不多,由于苏宁左路太过强势,他承担了很多防守的任务。

胡斯蒂:8

胡斯蒂是亚泰前场的节拍器,不知疲惫的奔跑带动起了亚泰前场的能动性。让江苏的反击很难发动起来。除此之外定位球的脚法依旧出色,帮助R马完成赛季“首球”。

伊哈洛:6.5

伊哈洛想用进球为自己庆生,可惜用力过猛,全场5次打门,颗粒无收,还错失了一次单刀。当然,伊哈洛还是展现出了在前场的牵制力,但是13轮2球作为一名射手来讲,仍是不合格。

杜震宇:7.5

登场之后丰富了亚泰的打法,同时帮助球队稳住了局面,如果伊哈洛能够更多的与他互动,两人都能得到更好的发挥。

李光、于睿:6.5

由于出场时间有限,两人发挥的空间很小。

江苏评分

顾超:7

全场来看,本赛季状态下滑的顾超发挥的可圈可点,3次扑救帮助苏宁维持着拿分的希望

周云:6

亚泰主攻点放在了周云一侧,这令他全场比较狼狈,过早吃到黄牌也体现了他整场的心态。

杨博宇:6.5

亚泰旧将面对老东家,还是体现出了自己的价值,盯防伊哈洛并且封堵了前者的一次单刀。

洪正好;6

本场洪正好被卡佩罗委以重任,但是仍是百密一疏,如果不是伊哈洛过于急躁,他将更显狼狈。

杨笑天:5.5

作为球队左路走廊最为倚重的球员之一,杨笑天的特点并没有发挥出来。无论是和陈吉还是谢鹏飞、特谢拉都没有形成良好的默契。

吉祥:5

做为前国脚,吉祥这几年有点走下坡路,之前的灵性正在消减。他在右路为球队提供的支援有限

汪嵩:5

卡佩罗本场排出了汪嵩和吴曦的中超双核,希望通过他俩激活R马和特谢拉,但是他整场表现比较平庸,不到20脚传球,没有一次威胁球,存在感比较一般,半场被换下也并不意外。

吴曦:7

门框拒绝了吴曦的创造力,带着国家队的好状态,吴曦本场前场调度有力,3脚威胁球,还有一次穿透整条防线的直塞。

陈吉、戈伟:5

陈吉的登场更多的是政策的意义,提前被换下体现了政策的短视。戈伟出场是卡佩罗最后的变招,但是从改变局面的角度讲,收效甚微。

特谢拉:7

少了拉米雷斯特谢拉有些孤掌难鸣,但他仍是苏宁最具威胁的球员。

R马:5

R马终于开张了,可惜打进了自家的球门,这对于一位刚从伤病中恢复的他来说非常残忍,这位上赛季每48分钟就有进账的射手,以这种方式破冰着实有些尴尬

谢鹏飞:6

谢鹏飞边路的能力没有发挥出来,他不发挥,苏宁的边路走廊就打不开,进攻效率也无从谈起。

刘建业:5.5

刘建业的登场有些尴尬,卡佩罗希望其在战术中顶替拉米雷斯的作用,但是刘建业再次证明了他只是一个防守尖兵

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读