惊掉下巴! 49岁马尔蒂尼拿到ATP挑战赛双打外卡!

06-19 10:37 体坛+原创
弈桑体坛周报特约记者

体坛+特约记者弈桑报道

近日,有一则来自ATP挑战赛的消息引起轰动。有“米兰王子”之称的意大利足球明星保罗·马尔蒂尼将参加ATP挑战赛米兰站的双打,1968年出生的他曾担任过意大利国家队和红黑军团AC米兰的双料队长,是足坛不折不扣的超级巨星,2009年宣布退役,现在他还是北美足球联盟迈阿密FC足球俱乐部的老板之一。

马尔蒂尼和搭档斯蒂凡诺·兰多尼奥参加了ATP米兰挑战赛双打的资格赛,两人成功通过考验,杀入了正赛!兰多尼奥这样评价马尔蒂尼:“他发球很好,还一直在提高自己的截击水平,我觉得他没有冥想的弱点”。事实上,这并不是马尔蒂尼第一次在公众面前打网球,早在2013年他就曾参加过“挑战杯”赛,此后他和搭档兰多尼奥也曾多次出现在各种表演赛上。

u=2880205509,4084151735&fm=26&gp=0.jpg

不过,马尔蒂尼并非最早有进军职业网坛想法的跨界明星。美国歌星雷德福在和阿扎伦卡谈恋爱时,就曾给自己制定了打入美网正赛的“小目标”,结果在2013年外卡资格赛第一轮就惨遭淘汰。此外,对网球有浓厚兴趣的他还赞助了一站女子比赛。

还有些人,虽说暂时没有打职业比赛的想法,但在业余选手里水平还真算拿得出手。比如和“米兰王子”对应的“罗马王子”托蒂,他不但经常成为各项网球比赛的座上客,去年罗马大师赛期间,还和克耶高斯搭档参加了表演赛,球技可谓艳惊四座。今年罗马大师赛期间托蒂更是直截了当地说:“如果不踢球,我想成为网球职业选手。”

t013689fa3c241f7cf3.jpg

同样表达过对网球热爱的还有NBA球星诺维茨基,去年在和罗迪克一起参加的某表演赛上,他曾经动情地说:“网球是我的初恋。”还表示退役后会经常打网球。不知道有了马尔蒂尼的榜样,托蒂和诺维茨基这些运动健将们退役后,会不会也考虑进军网坛,完成另一个梦想呢?

所以,看起来对网球感兴趣的跨界明星还真不少,但真正能做到凭借自己力量打入职业赛正赛的,马尔蒂尼确实开了一个先河。米兰挑战赛的正赛将于6月26日,也就是马尔蒂尼49岁生日当天揭幕。对于那些从年轻时就杀入职业网坛的选手,49岁还能征战赛场的都算稀有,何况是对马尔蒂尼这个半路出家的职业选手来说,这般高龄无疑更是一个巨大的挑战,所以他究竟是玩票,还是有更高远的追求呢,我们还是要等等看。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读