国家蓝队首秀杜锋自评7分 遗憾只有12人可以参赛

06-19 12:31 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者苏俊朗报道

6月19日,由杜锋执教的中国男篮国家蓝队以97比57轻松击败印度队,拿下自己作为国家队主教练的首胜,赛后杜锋认为,自己的球队可以获得7分。

本届比赛中国蓝队的众多主力缺席,甚至不少球员都是第一次参加球队集训,本次以刘晓宇和韩德君作为核心征战,对此杜锋表示,“我们不少队员是第一次比赛,集中时间很短,如何让他们形成一个整体,我们需要做很多工作。接下来球队还有比赛,我们要向强队学习,提升自己的水平。”

虽然以40分大胜,不过比赛过程中印度队却一度领先,不过年轻球员不急不躁很快就反超并最终拿下了胜利。当问到哪些球员比较亮眼的时候,杜锋说,“蓝队的所有队员都是我重点考察的对象,而且我也在争取将更多队员纳入到我的考察名单中。其实这次比赛,很多队员因为名额限制没有来,我觉得有点遗憾,但是我还是会继续关注他们。”

“我给自己的表现打7分(满分10分),每一名队员都很努力,但这只是我们这支队伍的第一场比赛,今后的路还长。”说到最后,杜锋给自己一个比及格高一些的分数。杜锋认为,在国家队压力比俱乐部大,因为工作性质完全不一样,但他愿意和国家队一起进步。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读