权健外援回归巴甲官宣在即 租18个月与孔卡做队友

贾东岳 06-19 12:59 体坛+原创

体坛+实习记者贾东岳报道

6月19日,根据巴西媒体《环球体育》报道,权健外援格乌瓦尼奥即将租借加盟巴甲球队弗拉门戈,只待官宣。格乌瓦尼奥身披弗拉门戈队服的照片已经被曝光,重回巴甲的格乌瓦尼奥将身穿弗拉门戈23号战袍,而双方已经就18个月的租借合同达成一致,不过权健将承担格乌瓦尼奥的大部分薪资。可以说格乌瓦尼奥的加盟几乎复制了上港外援孔卡的租借模式。同样租借加盟弗拉门戈的孔卡,在正式代表弗拉门戈出战前,上港承担了阿根廷人的所有薪水。

《环球体育》在报道中称,弗拉门戈和天津权健就租借格乌瓦尼奥一事达成一致,弗拉门戈将从权健免费租借格乌瓦尼奥18个月,并且权健将承担租借期间格乌瓦尼奥的大部分薪资。虽然此事还没有得到弗拉门戈的官宣,但格乌瓦尼奥身披新东家战袍的照片已经被曝光,格乌瓦尼奥将得到23号战袍。

值得一提的是,今年1月,引进奥斯卡了的上海上港,将已经在队中失去位置的孔卡租借给了巴甲豪门弗拉门戈。孔卡的租借条款其中一条就是在孔卡代表弗拉门戈比赛前,弗拉门戈都不需要承担孔卡的薪水。只有当孔卡正式复出且登场后,弗拉门戈才开始分担孔卡的薪水。弗拉门戈第7轮巴甲2-0击败庞特普雷塔的比赛中,上港租借给弗拉门戈的外援孔卡第83分钟替补登场,这是阿根廷人最近10个月的首场比赛。格乌瓦尼奥的到来,让这支巴甲传统豪门同时拥有了2名“中超球员”。

格乌瓦尼奥上个赛季从巴甲球队桑托斯以1110万欧元的身价加盟了当时身处中甲的天津权健。有“小内马尔”之称的他本赛季随权健来到中超后一直没有拿出令人信服的表现,出场5次没有进球和助攻,他也渐渐失去了球队中的主力位置,这让他萌生去意。

格乌瓦尼奥是弗拉门戈本赛季的第3笔签约,此前球队签下了27岁的里贝罗。里贝罗曾获得2013和2014赛季巴甲的MVP,并且一度和中超球队走得极近,恒大就曾对里贝罗求贤若渴。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读