杨博宇面旧主不慎摆乌龙 亚泰球员安慰:别灰心!

李猛 06-19 15:13 体坛+原创

体坛+记者李猛报道

昨晚江苏苏宁主场0比1不敌长春亚泰,杨博宇在上半场比赛中意外的一个乌龙球让卡佩罗的首秀无功而返,卡佩罗在中国的第一个生日并不美好。值得一提的是,上赛季中期杨博宇租借加盟长春亚泰,为球队保级立下战功,此役也是杨博宇首次面对旧主,有人打趣称“杨博宇给旧主送上了大礼”。赛后亚泰球员在获胜的同时,不忘安慰老战友,“博宇的能力大家有目共睹,只是运气差了点,希望他别灰心,打好接下来的比赛。”一位亚泰球员说道。

上赛季中期杨博宇租借加盟长春亚泰,彼时的长春亚泰深陷保级区,球队防守压力不小。而去年整个上半年,杨博宇仅代表上港出战一次,是在亚冠小组赛客场对阵水原三星的比赛中,那一战前上港已经锁定了小组出现名额,属于鸡肋比赛。来到亚泰后,杨博宇迅速坐稳了球队主力位置,特别是在李章洙坚持5后卫阵型时,下半年杨博宇出战9场中超,除了防守端的表现,他的头球也是亚泰定位球进攻中的一大利器。在两次进球被吹罚越位后,杨博宇终于在与建业的比赛中收获进球,而这一场胜利也为亚泰最终的保级铺平了道路。

新赛季江苏苏宁的亚冠报名名单中,杨博宇的名字赫然在列,这也敲定了他正式转投苏宁的事实,后防中坚离队亚泰球迷纷纷表示可惜,据悉转会费在5000万上下。“博宇上赛季在我们球队,能力得到了大家的认可,他为亚泰保级付出了很多”一位亚泰球员说。

值得一提的是,杨博宇正是在孙捷的干扰下不慎自摆乌龙,而在亚泰时期两名高中卫也始终处于良性竞争状态。在杨博宇到队后,孙捷的上场时间也受到了一定时间压缩。本场比赛由于中卫李昂停赛,卡佩罗派出了杨博宇与洪正好的双中卫组合,亚泰球员告诉记者比赛中不会想太多,都是真刀真枪的去对抗。除了那个乌龙球,杨博宇还遭到了胡斯蒂的飞铲,昨晚运气确实不在苏宁一遍。“足球场上总是瞬息万变的,博宇运气可能差了一点,不管怎么样希望他别灰心,打好后面的比赛吧。”一位亚泰队员说。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读