中甲综述:一方锁半程冠军 两队换帅赢球保定掉队

零秒绝杀 06-19 16:21 体坛+原创

北京时间6月17-18日,中甲第14轮展开争夺。大连一方主场4比0大胜提前锁定半程冠军,刚刚完成换帅的北京人和、深圳佳兆业全部奏凯,而邦弗雷雷上任后保定容大还难求一胜,深陷降级区。

浙江毅腾0比1梅州客家(恒大外租小将闪光,博季诺夫告别战)

此役是本轮中甲最先开球的比赛,第22分钟郭靖接石鸿俊助攻头球破门,打入全场比赛唯一进球。这也是梅州客家近6轮首胜,也是保加利亚外援博季诺夫的告别战。值得一提的是为梅州队制胜的郭靖是一名97年小将,他曾是湖北全运队当仁不让的后防大将,本赛季郭靖从恒大租借加盟梅州客家,不过前12 轮他并没有获得出场机会,此役是郭靖职业生涯的第二场比赛,这名曾留洋葡萄牙的小将也是恒大储备的后防潜力球员。

微信截图_20170619162006.png

北京人和3比0呼和浩特(人和6轮首胜 攻击力超过去5场)

第5分钟阿约维头球帮助人和拔得头筹,第75分钟曹永竞助攻阿约维再下一城,第87分钟阿约维给马西卡送上嫁 衣,后者打门得手帮助人和3比0锁定胜局。这场胜利也是北京人和近6轮联赛首场胜利,新 帅加西亚让球队重新回到胜利轨道。值得一提的是,此前5轮人和总共才攻入2球,此役球队的攻击火力甚至一举超过过去5轮的总和。

深圳佳兆业4比1杭州绿城(深圳终结8轮不胜 换帅效果显著)

深圳佳兆业终结8轮不胜,换帅后成功摆脱魔咒。第19分钟绿城外援拉蒙补射打破僵局,第32分钟深圳三名外援前场打出配合,阿布抢点得分。第50分钟阿布横扫造成斯皮拉诺维奇乌龙,第69分钟阿布点 球点附近推射再下一城,第87分钟普雷西亚多单刀破门将比分定格在4比1。

王宝山首秀深足重新回到大胜轨道,唤醒几名外援的同时提升了球队防守强度,拉蒙攻入本赛季第2球,“铁树开花”却无缘救主。

大连一方4比0云南丽江(一方锁定半程冠军 丽江中场换门将)

第14分钟丽江门将出击失误,波利头球打破僵局。第37分钟汪晋贤右路一条龙杀入禁区得分。下半场第61分钟波利造点亲自主罚命中,第81分钟孙铂助攻王万鹏头球锁定胜局。最近三场大连一方攻入10球, 进攻效率极高,波利最近的状态压过穆谢奎,前者三场比赛打入4球势不可当。

值得一提的是,一方凭借这场胜利锁定中甲半场冠军。防守出现问题的丽江队在中场更换门将,而张彪选择让替补门将蔡浩宸首发有些匪夷所思,这也是球队近6轮吃到的首场败仗。

新疆天山雪豹1比2北京北控(北京三连胜 新疆近5主场首败)

第27分钟U23小将徐勃睿打破僵局,第31分钟王建文远射扩大比分,下半场第87分钟吴鹏任意球扳回一城,最终北京北控2比1客场取胜,获得三连胜。高洪波表示这场比赛球队很幸运,新疆队的主场并不好攻克,他们曾在这里先后战胜大连一方和北京人和,这场失利也是新疆队5个主场的首败。

武汉卓尔3比1大连超越(莫雷罗赛季第六次点球得分)

开场6分钟莫雷罗将姚翰林制造的点球罚进,第50分钟董志远头球扳平比分。一分钟后莫雷罗垫射帮助卓尔再度领先,第94分钟埃弗拉帮助主队锁定胜局。这是卓尔近5场比赛的第4胜,莫雷罗也凭借梅开二度的表现登上射手榜次席,不过10个进球中有6个点球得分,这种情况与其上赛季在长春亚泰颇为相似。目前三连败的大连超越需要做出改变,球队在将中场韩旭送至一方后,攻守转换上缺少支配球的核心球员。

pub_large151402772_8_272145518.jpg

青岛黄海4比0保定容大(邦弗雷雷难求一胜)

第18分钟邓卓翔反越位成功为主队先拔头筹,第48分钟刘龙世界波为黄海扩大优势,第61分钟拉基奇补射破门,第73分钟贝尔杜远射洞穿米田贺十指关,为主队锁定胜局。此役青岛黄海火力全开,邓卓翔收获联赛第3球,两脚世界波让对手门将防不胜防。

在输掉此役后,保定容大与身前球队的差距再被拉大,老帅邦弗雷雷上任后保定还未尝胜绩,当然此役主力射手河太均的缺阵也是一个失利因素。

石家庄永昌2比1上海申鑫(小将首球)

第7分钟谭想乱战中为永昌拔得头筹,第53分钟穆伦加小角度推射帮助永昌扩大比分,第74分钟克莱顿抢点得手为申鑫扳回一城。这是小将谭想的赛季首球,而遭遇客场失利的申鑫依然可以对冲超区形成威胁。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读