他也被害过?奥斯卡曾被闷后暴怒 推倒对手U23|GIF

洪流 06-19 21:07 体坛+原创

在上港对富力的比赛中,奥斯卡的争议动作引起了双方队员的大规模冲突。在多家媒体的解说评述中,奥斯卡将球踢向对手球员的动作都被认为是有意的动作,是“违反体育道德”的行为。值得一提的是,在本赛季中超之前的比赛中,奥斯卡也曾经被人用球踢中,他当时十分愤怒,甚至推倒了对方球员。

4月7日,中超联赛第四轮上港主场对鲁能,比赛进行到第78分钟,鲁能U23球员崔巍将球踢在了倒地的奥斯卡身上。裁判吹停比赛后,崔巍欲上前表示歉意,但被怒不可遏的奥斯卡一把推倒在地。随后,鲁能队员蒿俊闵上前与奥斯卡沟通,但后者依旧不依不饶,从崔巍身边走开。

oscar1.gif

通过gif可以看出,对比崔巍此球的力道与奥斯卡本轮比赛中“闷人”的动作,奥斯卡的力道似乎要大了许多。不仅如此,在将对手球员踢倒后,奥斯卡第一时间也并没有表示歉意,随后富力四名队员愤怒的冲来,才引发了接下来的冲突。

赛后,富力队外援扎哈维在接受采访时表示,奥斯卡曾与他沟通,称自己不是故意的。不过从奥斯卡本人成为类似事情受害者时的反应来看,他似乎也不大喜欢这种被皮球闷中的感觉。因此,在他做出连续“闷人”动作时究竟是怎样一种心情,确实值得人们探讨。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读