梅西退位迁就“白小罗”?巴萨又准备回收猛将一位

06-19 22:24 体坛+原创
闫羽体坛+国际足球记者

体坛+记者闫羽报道

目前正在波兰举行的U21欧青赛,西班牙青年队无疑是最大热门之一。该队首场既5比0横扫马其顿,皇马边锋阿森西奥亦上演帽子戏法。而与此同时,这支青年军的另一位边锋,也是球队队长的德乌洛费乌却也是转会市场上的热门人物——巴塞罗那一直有意将其从埃弗顿回购,小将却因为担心自己的出场时间而有些举棋不定。不过现在情况似乎有了转机,德乌洛费乌也有在巴萨占据主力位置的可能,那就是“顶替梅西”!

这听上去像是异想天开,但是如果下周就将年满30岁的梅西完全后撤为中场,到球队更需要人才的区域发挥领袖能力,那么右边锋位置自然会出现空缺。而根据英国《利物浦回声报》的消息,巴萨新帅也正有调整阿根廷人位置的打算,为“根红苗正”的德乌洛费乌腾出位置。后者1994年出身在加泰罗尼亚地区,9岁时就加入了巴萨青训。作为拉玛西亚学院杰出的毕业生之一,德乌洛费乌不仅是2012年U19欧青赛的最佳球员,也曾随巴萨拿到过2012-13赛季的西甲冠军。

1497881040931066470.jpg

西班牙边锋在英超也有过欢乐时光

由于脚下小技术花样繁多,酷似巴西前辈罗纳尔迪尼奥,德乌洛费乌还有过“白小罗”的雅号。只可惜墙内种花墙外香,由于巴萨队内竞争激烈,这位年轻边锋的闪光时刻大都在外借期间。2013-14赛季,被租借到埃弗顿的德乌洛费乌便一度惊艳英超。次年去往塞维利亚,小伙子还随队拿到了欧联杯冠军。

2015年夏天正式转会埃弗顿时,德乌洛费乌身价仅仅为420万英镑,但在随后2015-16赛季,他2球8助的数据并不一般。16-17赛季,荷兰人罗纳德·科曼执教埃弗顿之后,德乌洛费乌逐渐失宠,可后者在今年1月租借AC米兰之后便迅速获得了重生。可能17次联赛出场4球3助的数据还不算特别亮眼,但看看德乌洛费乌场均2.9次过人和2.5关键传球的数据,这简直就是米兰在下半程的救世主。

1497880982346047905.jpg

德乌洛费乌在米兰的半个赛季可谓很精彩

右脚踢球的德乌洛费乌在西班牙青年队是右边锋,但他其实也很习惯于在左路活动。另外这位速度极快的年轻人客串箭头也不会吃亏多少。如此锋线全能,AC米兰理论上不应该放过,但巴萨抢人也有先天优势。当年低价转让德乌洛费乌,合同中就留有回购条款,价值不过1050万英镑。也许是因为知道竞争不过,米兰主帅蒙特拉也早已放话:“任何球员都可以被替代”

如果巴萨仅以千万英镑出头便拿下一位年仅23岁的进攻全才,那绝对称得上是超值的买卖。以德乌洛费乌的技术特点,让他与内马尔和苏亚雷斯配合应该不成问题。如此前场新三叉戟也会活力更足,速度更快。而原本就已经经常回撤的梅西顺势转型,也正好能够强化巴萨的组织能力,填补中场因为伊涅斯塔状态下滑而留下的空缺。

如此皆大欢喜之事,巴萨何乐而不为?只是德乌洛费乌本人还没下定决心。由于考虑的太多,小伙子前段时间甚至感觉有些苦恼。不过目前德乌洛费乌已经有了计划,先踢好欧青赛,然后就决定自己在俱乐部的未来。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读