布拉特:当年我所托非人 想要一座诺贝尔和平奖

06-19 22:58 体坛+原创
陈硕麟体坛+国际足球记者

体坛+记者陈硕麟报道

尽管已经淡出国际足坛,但国际足联前主席布拉特一直没有忘记对足球的念想,在接受英国《卫报》采访时,瑞士人还对自己近年来遭受的一系列事情发起了“控诉”,认为他受到了不公正的待遇:“为什么国际足联主席就得承受一切的指控、一切的责任和一切的过错?”

在采访中现年81岁的布拉特还透露自己最近的身体情况不佳:“我不感觉痛苦,就是感觉震惊,直到现在我还没有从这种情绪中摆脱出来。我现在还有免疫系统的衰竭问题,当我去墓地纪念亲属的时候,感觉总不大好。”

回顾当年的风波,布拉特并没有把矛头对准当时调查自己的人,而是直言自己“所托非人”,他所指的其实是中北美及加勒比海足联现任主席杰夫·韦伯,该地区足联前两任主席都是布拉特的坚定支持者,而到了韦伯这里,他选择站出来反对布拉特。因此在瑞士人看来,韦伯就属于他当年看走了眼的一个人:“我想他是一个厉害的人,或许未来还能当国际足联主席,但也可能是第一个被检方指控的人。我的错就是相信了这样一个人。”

d8e0dae8ee57182cccb582c882a63220_MGTHUMB-INTERNA.jpg

早在两年前布拉特就曾爆料说法国前总统萨科齐跟卡塔尔获得世界杯主办权有着直接联系,时至今日瑞士人依然坚持自己的说法,此外他还透露了更多信息:“我没说世界杯主办权是买来的,但它会受到政治压力的影响。萨科齐改变了一切,他要求普拉蒂尼照顾一下法国的利益。就在几天之前普拉蒂尼还跟我说,我们现在不能够进入卡塔尔,因为在那我们将会碰到一些压力,外界会说我们是被专门请过去的。”

已入耄耋的布拉特基本上已经与足球生涯告别了,但这位老人还有一些别的念想,比如对诺贝尔和平奖的期望:“有一个同诺贝尔奖组委会的会面,当时我也在场,我向他们提出了要求。这是授予足球的诺贝尔奖,而并不是给我个人。这是一种推动,对于FIFA来说也是。”

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读