足球新规则或重击中超 第六联赛+世界杯还有戏吗?

洪流 06-20 10:00 体坛+原创

近日,一条重磅新闻引起了不少人的关注:负责足球规则制定的国际足球理事会正在讨论将一场比赛的时间改为60分钟,分为30分钟上下半场,而一旦比赛出现中断如界外球、球员受伤等情况,计时器将停止走动,也就是说,今后的比赛可能会变成净打60分钟。虽然这个方案需要国际足球理事会通过,但这不妨碍我们设想中国足球可能在这一新规则下的命运:如果新规则通过,中超无疑将被沉重打击……

相关阅读:录像裁判只是开始 足球规则改革憋了一套大招!

足球比赛新规则的提出,正值足协新政后的中超出现净比赛时间的大幅度下滑。随着U23新政和三外援新政的出台,2017赛季中超联赛的净比赛时间比起上赛季平均下降了1分56秒,相当于至少4到5次进攻机会。而超过半数的球队场均净比赛时间少于50分钟,更是远远低于FIFA新政的“60分钟净比赛时间”。截至本轮联赛结束,13轮联赛已进行的103场比赛中,没有一场比赛净时间超过60分钟,联赛第二轮上海上港对阵延边富德的比赛是本赛季净时间最长的比赛,达到了59分27秒。13轮中超的平均净比赛时间为49分25秒,如果按比例换算,那么要踢够60分钟的净比赛时间,至少需要球员们在球场上踢109分17秒,不知道中超球员们受得了受不了。

捕获1.png

如果翻看分球队净比赛时间榜单,我们可以发现,领跑中超净比赛时间榜的不是恒大、上港或者华夏幸福,而是稳稳垫底的延边富德。在13轮比赛中,他们场均净比赛时间达到了54.66分钟,但这并不能让他们取得更多的胜