中场双核斩国家队首球 年轻德国战车险胜袋鼠军团

霍尔顿 06-20 01:32 体坛+原创

联合会杯B轮小组赛

索契奥林匹克菲斯特体育场

澳大利亚2-3德国

41'罗吉奇、56'尤里奇/5'布兰特、44'德拉克斯勒、48'戈雷茨卡

体坛+记者霍尔顿报道

北京时间6月19日23:00,联合会杯小组赛B组澳大利亚对阵德国的焦点之战在索契上演。本场比赛中,德国队队员集体臂缠黑纱,由于德国前总理科尔于上周去世,日耳曼众将以这种方式悼念这位欧洲政治“巨人”。本场比赛精彩纷呈,两队互有攻守,最终德国3比2澳大利亚赢得本届联合会杯开门红。

开场仅5分钟,德国队先拔头筹。布兰特杀入禁区倒三角回传,无人盯防的施廷德尔推射破门,门兴队长收获国家队处子球,德国1比0领先澳大利亚。第21分钟,基米西做球,布兰特突入禁区一脚低射被马修·瑞恩扑出。第27分钟,布兰特尝试在禁区弧顶位置远射,皮球再次被澳大利亚门将扑出。

第41分钟,罗吉奇中路射门打在穆斯塔菲身上回弹到自己脚下,随后他借势再补一脚,莱诺虽然扑倒皮球却无奈球速过快,凭借罗吉奇的进球,澳大利亚追平比分。然而这一局面并未维持太久,仅仅3分钟以后,戈雷茨卡在禁区内被卢翁戈放倒,德国赢得点球机会,德拉克斯勒操刀主罚,成功骗过马修·瑞恩一蹴而就,凭借小德的进球,德国队2比1再次领先澳大利亚。半场结束,日耳曼战车暂时以一球领先。

值得一提的是,带上队长袖标的德拉克斯勒成为德国战车史上第二年轻的队长,这也让他超越施魏因斯泰格和拉姆,成为105年来最年轻的德国队长,仅次于马克斯·布雷宁。

下半场易边再战,开场仅3分钟,凭借基米希的右路精准斜传,格雷茨卡反越位插上凌空抽射,帮组德国队再下一城巩固领先优势,3比1。第56分钟,罗吉奇禁区外远射,莱诺扑救脱手,尤里奇趁势补射空门得手,澳大利亚扳回一球,将比分缩小至3比2。

第75分钟,韦尔纳前场积极拼抢,在禁区内横向一拨推射打门,可惜皮球击中立柱弹出。第79分钟,尤里奇分球,克鲁泽禁区前沿一脚远射被莱诺奋力化解。第89分钟,韦尔纳右路横穿,戈雷茨卡在禁区前端一脚远射,皮球高出横梁。最终两队再未改写比分,世界杯冠军德国3比2击败澳大利亚。

澳大利亚阵容:马修·瑞安/德格内克,赛恩斯伯里,贝利·赖特/卢翁戈(46’-克鲁泽),米利根/莱基,穆伊,罗吉奇(71’-特罗伊西),贝希奇/尤里奇(86’-蒂姆·卡希尔)

德国阵容:莱诺/基米希,穆斯塔菲,吕迪格,赫克托/鲁迪,戈雷茨卡/布兰特(63’-聚勒),德拉克斯勒,施廷德尔(78’-埃姆雷·詹)/瓦格纳(57’-瓦格纳)

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读