杜兰特将跳出合同 为球队利益他甘愿降薪400万

06-20 07:30 体坛+原创
李辉体坛+国际体育记者

体坛+记者李辉报道

北京时间6月21日,据ESPN报道,联盟消息人士透露,勇士超级巨星杜兰特将在今夏跳出合同,成为一名完全自由球员,但他会重新与勇士队签约,并且签一下一份非顶薪的合同。

去年夏天,杜兰特和勇士签署了2年5500万的合同,其中第二年为球员选项,由于已经满足了在NBA效力10年的资格,杜兰特今夏原本可以签下年薪4000万的超级大合同,然而为了能够帮助球队留下伊戈达拉、利文斯顿等球队重要组成部分,杜兰特最终做出了降薪的决定。

QSPo-fyfkzhs7902851.jpg

按照目前的情况,杜兰特将降薪400万,他很可能和球队继续签订一份1+1的合同,而勇士队则将用伯德条款来续签伊戈达拉,但需指出的是,他们能够给伊戈达拉开出的薪水要远远低于其他球队能够开出的薪水,这也是为什么伊戈达拉的留队并不是十拿九稳

刚刚过去的赛季对于杜兰特来说无疑是幸福的,他离开了效力近10个赛季的雷霆,但他却很快融入了勇士的生活,常规赛他场均拿到25.1分8.3篮板4.6助攻,总决赛他更是成为勇士获胜的头号功臣,5场比赛下来,他场均贡献35.2分8.8篮板5.4助攻,最终毫无悬念的当选总决赛MVP。

BIcI-fyfuzpn3029708.jpg

显然,杜兰特已经被勇士的团队气氛深深吸引,他愿意留在这里,愿意为球队作出牺牲,如果伊戈达拉最终做出留在勇士的决定,那么勇士队就会因为杜兰特的这次降薪继续拥有恐怖的死亡五小,他们对于这个联盟统治也将持续很长的一段时间。

权威源自专业,获取更多体育资讯请下载体坛+

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读