夏季转会窗注定平静?半数无内援名额+难换外援

长乐 06-20 11:00 体坛+原创

中超及中甲的转会窗口在6月19日已经开启,受制于要上缴引援调节费的新政影响,这个夏天的转会市场注定平静。同时值得注意的是,因为赛季前的注册名额限制,包括江苏苏宁易购、上海绿地申花在内的中超8支球队已经没有引进内援的名额,而在外援名额上多数球队虽然都有两个名额,但因为引援调节费,球队都会慎之又慎。反而在U23新政的影响下,14支拥有U21引进名额的球队,可能会掀起这个年龄段的抢人大战。

足协规定的中超夏季转会时间为2017年6月19日至7月14日,而在引进球员名额上,在赛季开始前,足协也已经做好规定,在开始前和赛季中期的两个转会时间内,中超无年龄限制内援累计不超过5人,21岁以下(即1996年1月1日以后出生)球员不超过3名。外援方面,两个转会期内,累计注册球员不得超过7人。

因本赛季前的U23新规,一半中超俱乐部在赛季前已经用完了内援的转会名额。包括积分榜前列的河北华夏幸福及广州富力,中游的北京中赫国安、天津亿利,上海绿地申花,以及正在保级苦战的江苏苏宁易购、河南建业和辽宁沈阳开新。只有一人内援名额的包括贵州恒丰智诚、重庆当代力帆、长春亚泰、延边富德、天津权健,其中权健的这个名额将用于引进亚泰的裴帅。内援名额最多的是广州恒大淘宝有4人,山东鲁能泰山和上海上港都各有两人。

在外援方面,本赛季除了鲁能和苏宁赛季初只注册了4名外援外,其他14支球队都用满了注册名额(5人),因为全赛季总共注册球员有7人,这意味着苏宁鲁能在夏季可以更换三名外援,其他球队最多只能更换两人。但因为新政的出台,各支球队引援资金接近翻倍,所以不少重磅和世界级的引外援,可能不会在这个夏季出现。

从已知消息来看,16强如今确定更换报名外援的球队包括恒大、权健、延边、力帆。恒大的韩国外援金亨镒将离队,伤愈归队的金英权将报名,而J马丁内斯也可能离队。权健的格乌瓦尼奥已租借回巴甲弗拉门戈,租借半年的莫拉莱斯也回到基辅迪纳摩,虽然奥巴梅扬到来可能性变小,但此前权健董事长束昱辉透露,已经谈妥两名外援。延边富德的中场核心尹比加兰回国服兵役,低迷的金承大也将离队。力帆情况比较特殊,前锋卡尔德克状态一般,张外龙有意更换,但球队赛季前高价从多特蒙德买入的哥伦比亚国脚拉莫斯日前表示,不愿意回到中超踢球,令力帆感到无奈。

在U21球员的名额上,力帆与亿利已经没有名额,贵州、辽宁及建业只有1人,延边、苏宁及华夏幸福有两人,其余球队都是三人。因为明年足协将实行更严格的U23的政策,所以很多球队可能会从夏季开始重点买入适龄球员,特别是对于排名前列的恒大、上港等球队,为了积累人才,或很快就会有新动作。

与中超不同,中甲的外援注册政策是,一整个赛季最多4人,中甲16队因赛季前全都注册了3外援,调整外援的名额都只剩下一个。在内援和U21的名额上,中甲和中超完全相同。石家庄永昌、青岛黄海、北京人和、武汉卓尔、深圳佳兆业、内蒙古中优、北京北控、梅州客家、浙江毅腾、大连超越、保定容大11家球队都没有引援名额,而最多的杭州绿城(3名额)坚持低龄化政策,有两个名额的大连一方目前位居榜首,阵容稳定,不会有过大动作。在U21球员中,中甲只有深圳佳兆业和梅州客家没有名额,但考虑到出色的该年龄段球员多是抢手货,他们委身中甲的可能也不大。

相关阅读:中超转会窗口开启!外援离队潮来袭亚外或集体出走

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读