小基耶萨欧青赛闪耀 盼碰西班牙与阿森西奥较高下

宁穆 06-20 10:56 体坛+原创

体坛+记者宁穆报道

作为替补球员,费德里科·基耶萨在意大利欧青赛第一场比赛中第67分钟才替补上场,在有限的时间里,他第86分钟助攻佩塔尼亚锁定胜局(下图),帮助意大利20击败丹麦首战告捷。而在这样一次惊艳表现之后,小基耶萨已经为自己许下心愿,渴望可以会会阿森西奥的西班牙。

2.gif

小基耶萨赛后回忆道:“赛后第一个给我发来短信的自然是我的母亲。”在完成这样一次出色的欧青赛首秀后,人们对他的期待也变得更高,希望他可以像父亲那样成为一代新星。有意思的是,本届欧青赛,基耶萨选择了父亲当年征战世界杯时穿的20号球衣,但小基耶萨解释说,这纯粹是个巧合,“我选择这件球衣完全是因为这个号是空着的,不知道父亲也穿20号。”

Federico+Chiesa+Denmark+v+Italy+2017+UEFA+_fhmrrqLW-cl.jpg

无论如何,小基耶萨能有现在的表现,他的父亲也有很大功劳,“父亲总是给我正确的意见,实际上他的经历和我并不相同,他24岁才开始在意甲踢球。”而现在,费德里科不到20岁就已在意甲站稳了脚跟。特别首次首发就在尤文图斯竞技场代表佛罗伦萨面对老妇人,更是让他一生难忘,“那是我最有意义的一场比赛,我将一辈子铭记于心。”而对于欧青赛迪比亚吉奥的征召,他表示:“我完全准备好了,随时听候主教练的召唤。”

在国青队小基耶萨被放在了左路位置,而在佛罗伦萨他一般打的是右路。小基耶萨透露,小时候他曾在这个位置踢了很久,自己的适应能力很强。也正是这样的适应力,让基耶萨可以在首秀的短短20多分钟内就成为全场最佳之一。对丹麦的比赛他正是在左路底线突破后右脚传中,助攻佩塔尼亚锁定胜局。

阿森西奥对马其顿的远射世界波。

佩莱格里尼的倒钩破门,欧足联将其与曼朱基奇欧冠决赛的进球相提并论。

展望接下来的比赛,他期待可以和西班牙好好一战,“我希望可以挑战阿森西奥以及贝列林(与他对位)。对马其顿的比赛阿森西奥打入三球,其中一个非常精彩,当然最漂亮的还是佩莱格里尼的那个(倒钩)进球。”北京时间本周四凌晨,意大利队将迎战第二个对手捷克,因为首场的惊艳表现,基耶萨或许将在接下来的比赛中获得更多的出场时间。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读