国家队菜鸟21分成功臣 杜锋周鹏后广东到他掌旗?

06-20 10:54 体坛+原创
苏俊朗体坛+粤看台篮球记者

体坛+粤看台记者 苏俊朗报道

6月19日,“金砖五国”运动会男篮部分进入到第二比赛日,中国今天出战南非。对比上一场比赛,中国今天比较快进入状态,最终以29分的巨大优势战胜南非,本场比赛广东队大将任骏飞表现出色,是赢球的重点功臣。

本场比赛任骏飞依旧是球队的先发大前锋。不过虽然是球队的四号位球员,但是作为一个灵活性很强的四号位球员,任骏飞大多是球队快攻的第一点。今天一开场他渐入佳境,突投结合包揽了球队的前4分。随后又是再次冲击内线造罚球,开局前10分,任骏飞有6分进账。帮助球队建立了17分的巨大优势进入第二节。

随后的比赛,任骏飞虽然没有再次上演连续砍分秀,但是他还是内外线皆有表现,除了招牌的低位攻防,他在外围接应队友的传球完成两记三分。

到了末节,南非连续得到10分将比分迫近到11分。又是任骏飞突破造罚球成功,随后连投带罚并且串联胡金秋打爆了对手内线稳住了胜果。最总任骏飞本场比赛拿下全队最高的21分。

其实早在上一个赛季任骏飞已经是宏远队队内重要的主力球员,但是作为一个年轻球员,他在季后赛重要场次的表现确实也引发了不少非议。有苛刻的网友表示“练了一个赛季还不如老朱在最后管用。”但从4月的全运会和最近两场国家队比赛来说,任骏飞屡次拿到20+10,似乎渐渐找打到节奏,在水平偏高的国家队,他还是能够有自己一席。如今朱芳雨已经退役,任骏飞下赛季的重任必将更加大。有意思的是广东队擅长在三四号摇摆人为国家队出人才,从杜锋、朱芳雨和周鹏无一不是国字号主力,这位90后小将通过这次红蓝队分队扩招进入到了国家队,他能不能把握住机会,就看他自己了。

最新评论:

暂无评论
打开体坛+APP,体验高品质的体育阅读